g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

В школах Финляндии будут изучать события и явления, а не предметы



ФИНЛЯНДИЯ СТАНЕТ ПЕРВОЙ СТРАНОЙ,
КОТОРАЯ ОТМЕНИТ ВСЕ ШКОЛЬНЫЕ ПРЕДМЕТЫ

5Pia_Pakarinen_Miss_Suomi_2011-8
Фото из Сети: Пиа Пакаринен (род. в 1990 году) – «Мисс Финляндия-2011»
Чиновники страны Суоми хотят отменить школьные предметы: теперь не будет уроков физики, математики, литературы, истории и географии.
Глава Департамента образования Хельсинки Марьо Киллонен так объясняет изменения: «Есть школы, в которых преподают старомодным способом то, что было хорошо в начале 1900-х годов. Но потребности сейчас изменились, и мы должны создать что-то пригодное для XXI века».
Вместо отдельных предметов школьники будут изучать события и явления в междисциплинарном формате. Так, например, Вторая мировая война будет рассматриваться с точки зрения истории, географии и математики. А при изучении курса «Работа в кафе» ученики получат комплексные знания об английском языке, экономике и коммуникативных навыках.
Такая система вводится для старшеклассников начиная с 16 лет. По задумке, ученик должен будет сам выбрать, какую тему или явление изучать, исходя из представлений об их необходимости для дальнейшей жизни. Таким образом, подросткам не надо будет проходить полный курс физики или химиии и задаваться вечными вопросами: «А мне это надо?» и «Для чего я все это учу?».
Также меняется традиционный формат общения «учитель — ученик». Ученики не будут сидеть за партами и тревожно ждать, когда же их вызовут к доске. Вместо этого будет совместная работа в небольших группах и обсуждение проблем.
(из Фейсбука)
Tags: Страна Суоми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments