g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Разные флажки в коллекции пенсионера


КВАРТИРА БЕЗ РЕМОНТА, НО С ФЛАЖКАМИ


и 1
Два собственных фото

«Все флаги в гости будут к нам …» А.С. ПУШКИН
     Одна из полукруглых дат уходящего года в моей бренной жизни – 15-летие разъезда (но не развода) с уже покойной супругой Дилярой Хайрутдиновной. В 2001 году я поселился один на улице Адоратского в Казани в однокомнатной квартире, где ранее жила семья её сына от первого брака, а затем – её родной брат.
     Надолго засиживаться в этой квартире я не собирался, а потому с ремонтом оттягивал. А затем заболел и совсем состарился. Так и живу в этой однушке 15 лет без ремонта. А чтобы прикрыть старые обои и отвлечь взгляд посетителя от небелёных потолков, стал (опять же с 2001 года) развешивать на стенах фотографии и флажки. Флажки мне привозили названные выше родственники из зарубежных командировок или турпоездок, о чём я уже однажды упомянул http://g-egorov.livejournal.com/19814.html
    Продолжение под КАТОМ:

   Однако коллекция государственных символов разных стран началась в 2001 году с нашего группового выезда в Тарту, где сине-чёрно-белый стяг Эстонской Республики поднесла мне тогда 11-летняя внучка Фарида. Он красуется на переднем плане (рядом с флажком Евросоюза) на фоне этой вот книжной полки:

и 2
   Здесь слева вверху хорошо узнаваемый флажок Южной Кореи, где уже взрослая Фарида побывала в этом году в деловой поездке. В центре – флажки Норвегии и Италии, а справа вверху – символ Всемирной студенческой универсиады, которая прошла в 2013 году в Казани.
   Всего в коллекции более 30 предметов. И самый недавний из них – белый с красными крестиками флажок Грузии, где внучка с подругой-москвичкой гостили в октябре этого года (см. первое фото). Самый мелкий флажок, всего 5 х 11 см, привезли мне те же непоседливые подруги из Латвии (вишнёвого цвета с белой полоской), а самый крупный 30 х 45 см – из Германии (он не в кадре).
       Увы, не во всех странах подворачивались эти символы в торговых точках, так что коллекция как бы неполная. Но по забывчивости моих родных-туристов три страны оказались представлены двумя флажками: Китай (тут бывали 7 раз), ФРГ и Малайзия. Красный флаг с желтой звездой – тоже свеженький: Фарида и Даша грелись в феврале этого года на курорте Южного Вьетнама Нячанг.
     А вот насчёт интересного красно-бело-синего флажка с мелкой «шахматной доской» в центре (он в кадре первого фото справа вверху), с трудом вспомнил: это есть символ Хорватии, страны, в которой родители Фариды однажды побывали.
       На потеху старому, чудаковатому (по определению эстонки Тийны Рады) деду всякий вымпел сгодится. Тут и про ремонт квартиры он забывает: стоит ли с этим хлопотным делом суетиться в финале жизни?
Tags: Отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments