g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Газ-то дешёвый, а вот техническое обслуживание ...


ОСТОРОЖНО, ГОРГАЗ!

185c155782_554crop
Рисунок из Сети
         Конечно, с переходом к оплате газа по счётчику потребитель газа выигрывает не менее чем в 5 раз (ведь сумма оплаты бралась с какого-то неведомого «потолка»). Но газовики в накладе стараются не остаться за счёт, например, пресловутого ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНЯ (ТО)! Хорошо ещё, что ТО проводится не ежемесячно, а только раз в год …
      Вот я, одинокий пенсионер, сжигаю газа по 1-2 куба в месяц и за год уплатил всего-то 105 рублей. Но на днях получаю счёт от ООО «Газпром трансгаз Казань» на 270 рублей за ТО газовой плиты и ТО внутриквартирной проводки. В конце концов, и этого своеобразного налога в 270 рублей не жалко, если бы всемогущие газовики его реально зарабатывали.
      А то ведь как бывает на деле? Заходит слесарь-газовик в квартиру, сбрасывает штиблеты в прихожей (если попадётся культурный). Проходит на кухню, зажигает зачем-то всё 4 горелки новёхонькой плиты (раньше, помнится, разные стыки ещё смачивали мыльной водой). Спрашивает, чувствуется ли на кухне запах газа, хотя ясно, что обоняние у старика уже давно не то, что надо.
      Затем берёт мою абонентскую тетрадь и пишет дословно: «ТО. Замечаний нет. Дан повторный инструктаж», подпись неразборчива. И до свидания! Перечисляйте 270 рублей за 2 минуты внимания …
         Сделаем простой подсчёт: даже если газовик к этим двум минутам ещё три тратит на переход из одной квартиры в другую, то в многоэтажном доме  за один 8-часовой рабочий день он приносит для родной небедной конторы … 26 000 рублей. Вот вам и экономная экономика!
         
Tags: Казусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments