g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Деньги меняют отношения и близких подруг


УДИВЛЯЮЩАЯ ЭНЕРГЕТИКА ДЕНЕГ

depositphotos_2898469-Two-girl-friends-drink-tea
Фото из Сети

           Известно давно, что деньги, когда их становится больше, меняют человека. Причём не в лучшую сторону. Вот недавний невыдуманный рассказ моей знакомой Ольги из Казани.
      Ольге 44 года, образование высшее, женщина из среднего класса: неплохо зарабатывающий муж, сын кончает школу, дача, машина. Живут в элитном доме в центре города. Подрабатывает предпринимательством Ольга и сама, хотя считает себя домашней хозяйкой.
        Есть у неё давняя подруга, как говорят, закадычная. Жили с ней душа в душу, делились при встречах радостями и горестями. Подруга даже ночевала у неё, когда разводилась со своим мужем. Её заработок, хотя она кончала вуз, был на уровне 15-20 тысяч рублей в месяц.
        Но вот в начале нынешнего года подружке повезло: из госучреждения удалось перейти на частное предприятие с окладом 50 000 рублей плюс надбавка по 10 000 за каждый из трёх уровней секретности работы. И, о чудо, подруга стала на глазах меняться. Стала скрытной, избегала контактов даже с близкой ей Ольгой. Прибавилось и гонору в её поведении.
       Однако судьба бывает переменчивой! Уже через полгода служебное положение подруги пошатнулось. Ей не удалось удержаться на «хлебной» должности и пришлось перейти на зарплату около 30 000 рублей.
     И она снова стала делать знаки внимания Ольге и её семье. Например, осенью намекала о встрече у них на даче. Увы, отношения потеряли былую сердечность. И Ольга сомневается, что они восстановятся в прежнем качестве …
Tags: Короткие рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments