g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Получил первый новогодний подарок. Из Эстонии!




В ЭСТОНСКИХ КАЛЕНДАРЯХ ПОМЕЧАЮТСЯ
ВСЕ 80 ЦЕРКОВНЫХ И НАРОДНЫХ ПРАЗДНИКОВ ГОДА

Подарок из Эстонии
Новогодний подарок из Эстонии. 30 ноября 2016 г. Фото Г-Егорова
      Подарю вам календарь -
    С декабря и по январь.
    Прикрепите на стене,
    Покажите всей семье.
    Будет вам теперь удобно
    Дни считать и праздник знать.
      Отмечайте дни рождения,
    Чтоб друзей всех поздравлять!
(Из Интернета)
        Уже давно сложилась семейная традиция: на Новый год родные присылают из Эстонии настенные календари и немного тамошних новогодних открыток. Сведения из них я даже вывешиваю в своём блоге ЖЖ, смотрите, например, этот пост: http://g-egorov.livejournal.com/187827.html
     Нынче я пораньше деликатно напомнил сестре, с юности живущей в эстонском городе Тарту, про этот обычай. И уже на второй день племянница Регина отправила в Казань авиапочтой коробочку весом 1,2 кг. В ней кроме 4 календарей и 13 разных открыток оказалась упаковка шоколадных конфет с ликёром «Старый Таллинн», две картинки на магнитиках и оригинальная авторучка. По обыкновению я делюсь содержимым с семьёй Газизовых в Казани, включая их дочку Фариду, уже 2 года как работающую в Москве.
       Календари прибыли ровно через 10 дней четырёх типов: «Эстонская земля» (виды примечательных мест республики), «Мызные дома» (господские усадьбы 19 века), «Картинки природы», этноукрашения из цветов. Во всех календарях пунктуально помечены церковные и народные праздники (помимо государственных), их набирается около 80-ти.
        Открытки красочные, как правило, двойные, с конвертами. Обязательно указана фамилия фотографа или художника. Три открытки попались из серии «Фонда Таллинна помощи детям». Содержимое обошлось отправителю в 28 евро (1940 рублей), почтовые услуги АВИА – 14 евро (970 рублей).
             К сожалению, в Эстонии бывать уже десятый год не имею возможности. Но такой приятный подарок напоминает в течение всего года о благословенной земле Ээсти. Большое спасибо отзывчивому семейству Юрсонов! emoticon-making-the-loser-sign-graphic

     Постскриптум: Вчера же Газизовы отправили из Казани в Тарту ответный подарок, пересылка авиа обошлась чуть дешевле: 700 рублей. Посмотрим, сколько дней он будет в пути …
Tags: Предновогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments