g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Зарплата президента Эстонии - 5229 евро


СУПРУГУ ПРЕЗИДЕНТА ЭСТОНИИ ПОЛОЖЕНА ЗАРПЛАТА

vabariigi-presidendi-ametisse-astumise-tseremoonia-kadriorus-ja-toompe-75902097
Фото из Сети: Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд с супругом входят в президентский дворец (на заднем плане - бывший президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес с супругой)

Супруг президента Керсти Кальюлайд Георгий-Рене Максимовский отказывается от служебного автомобиля и секретаря, но согласен получать ежемесячную сумму, предусмотренную для супруга президента, пишет Publik.
Советник по прессе президента Кальюлайд Таави Линнамяэ пояснил Õhtuleht, что роль супруга президента связана с выполнением обязательств. По его словам, господин Максимовский сказал, что он эту роль выполняет и будет получать плату, предусмотренную супругу президента на основании Закона о должностных компенсациях. Ее размер составляет 30% процентов от зарплаты президента.
Поскольку зарплата президента сейчас составляет 5 299 евро, то ее супруг будет ежемесячно получать 1 590 евро на представительские расходы. Секретаря и служебного автомобиля у него не будет.
Источник: http://rus.delfi.ee/daily/business/kakuyu-zarplatu-budet-poluchat-suprug-prezidenta-georgij-rene-maksimovskij?id=75906057
Tags: Эстонские мелочи
Subscribe

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments