g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Вкусный и сытный суп в сети "Софра Кебаб"



ВО ЧТО МНЕ ОБХОДИТСЯ СУП ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ПО-ТУРЕЦКИ


sup_chechevichnii_po-turecki-111366
Суп чечевичный по-турецки (фото из Сети)

Ингредиенты:
·        Чечевица красная — 1 Стакан
·        Лук — 1 Штука
·        Морковь — 1 Штука
·        Картофель — 1 Штука
·        Чеснок — 2 Зубчика
·        Масло растительное — 1 Ст. ложка
·        Бульон куриный — 1 Литр
·        Лимон — 1/2 Штуки
·        Соль — По вкусу
·        Перец — По вкусу

   На моё 80-летие пенсионный фонд РФ мгновенно отреагировал повышением пенсии «за возраст» на 4,5 тысячи рублей (а ещё Путина критикуем!). Прибавилась пенсия – прибавилось лени. Тратить время на стояние у газовой плиты жаль. Всё больше покупаю полуфабрикаты, готовые салаты, кулинарию. А теперь и к супам подступился.
      Ранее довелось попробовать чечевичный суп по-турецки (мерджимек) сети ресторанов и кафе  SOFRA KEBAB. Эта система рекламирует себя как «халяль» - приготовление пищи по мусульманским обычаям. Алкоголь исключён. Повара из Турции готовят пищу явно с любовью, в Интернете – отличные отзывы. Словом, настоящий уголок Турции в Казани …
Продолжение под КАТОМ:

В ноябре 2016-го я повадился ходить пешком (одна автобусная остановка) за чечевичным супом в кафе «Софра Кебаб», что на третьем этаже ТЦ «Бахетле» (проспект Ямашева 71А). Заглядывал 1 раз в неделю и не пожалел. Не то чтобы перешёл полностью на турецкое меню, но разнообразия в своём питании добился.
     Несколько забавно получилось при расчётах за покупку супа на вынос. В первый заход молоденькая, стройная мусульманка в закрытом светлом платье и платочке налила мне литровую банку названного лакомства. Попросила 100 рублей, невнятно заметив, что сделала мне скидку. Величину скидки я узнал во 2-й и 3-й заходы, когда за ту же банку другая обслуга попросила 150 рублей.
       А когда пришёл в 4-й раз, то наполнив банку до самых краёв, с меня потребовали уже 225 рублей с пояснением, что в банке три порции по 75 рублей. Я, конечно, удивился, потому что однажды видел, как мне наливают суп из фарфоровых чашек, которые подают обычным посетителям. И получалось в банке максимум 2 с половиной порции, а не три. В общем, поторговался (восточные люди любят спорить по цене товара) и уложился в те же 150 рублей.
     Дома в этот суп мелко крошу варёную курятину или прессованное мясо индейки. Так что на обед и второго блюда не надо.
    Теперь намереваюсь подступиться в этом кафе к блюду мясо лахмаджун. «Ум отъешь!» - как пишут в отзывах на сайте «Софра Кебаб» …
Tags: Будни ветерана труда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments