g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

За отделение от стран Запада - меньшинство россиян

ОПРОС «ЛЕВАДА-ЦЕНТРА»: РОССИЯ И ЗАПАД

1423992011_600
Иллюстрация из Сети
      Сенсацией закончился опрос  общественного мнения «Левада-центра» в конце ноября 2016 года. Опрос проводился, как обычно, по всей России. На вопрос: «Какого рода политику властей в отношении стран Запада вы скорее бы поддержали?» ответили:
1)    Дальнейшее расширение экономических, культурных связей, сближение со странами Запада – 71% (в июне 2015 года так ответили 50%);
2)    Сокращение связей, отношений, отделение от стран Запада – 17% (в июне 2015 года так ответили 37%). Затруднились с ответом  12% (было в июне 2015 года 14%).
   Как видим, доля населения за сближение с Западом выросла на 21%, доля населения за сокращение отношений с Западом понизилась на 20%. Обращает внимание на себя то, что даже в июне 2015 года, когда в стране шла оголтелая антизападная пропаганда,  половина населения России довольно твёрдо выступала за сближение с Западом и лишь треть населения поддерживала политику отдаления от Запада.
       Тогда, кстати, была провозглашена политика сближения с Китаем. Ныне сторонников сближения с Западом подавляющее большинство.
Tags: Из газет-2016
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments