g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Мусорим на улице?



ГЛАВНОЙ ПРИЧИНОЙ МУСОРА ЯВЛЯЕТСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК

00d415361071
Рисунок из Сети
«Природа не терпит пустоты, но почему большинство людей стремятся заполнить проблемы мусором?» Ванна Бонта (1958-2014), итало-американская писательница и актриса

          Удивляюсь, как я смог дожить до 80 лет при столь многих болезнях! Одной гипертонией страдаю 30 лет. А на днях получил очередной «прострел в шею» - обострение хронического шейного остеохондроза, которого не было полтора года (веду специально МЕДИЦИНСКИЙ дневник).
     Кроме водочных компрессов на шею, фастум-геля и поролонового корсета при такой невзгоде, как и при  гипертонии, нельзя … нервничать. А чуть попереживать пришлось на пешей прогулке в минувший выходной. Несмотря на боли при поворотах и наклонах головы, пошел в солнечный морозный денёк большим кругом, километра на 3-4, по ближайшим магистралям Казани.
     На широкой улице Амерхана, напротив двух корпусов КАИ, передо мной вынырнула столь же медленно идущая в моём направлении и чисто, но бомжевато одетая тётка из простонародья. Она внезапно остановилась справа у тротуара и начала копошиться в своём большом пластиковом пакете, выбрасывая из него на свежий снег пустые коробочки и белые листки, которые оказались магазинными чеками.
       Пошла женщина дальше и вдруг снова остановилась уже с левой стороны и опять стала потрошить свою котомку, выбросив из неё стеклянную четвертинку, кажется, из-под водки. Я к тому моменту её догнал и остановился, чтобы разглядеть попутчицу. Лет 60, мелкие черты лица, нос - небольшой картошкой. Ничего в облике нет привлекательного.
         Я стоял и молчал, хотя порывало сделать замечание: мол, донесла бы тару и бумажки до ближайшей урны. Но сдержался, боясь нарваться на встречный вопрос: «А кто ты такой, чтобы делать мне замечания?». Даже не покачав головой (напомним, что шея-то болит!), пошел вперёд.
            Тётка меня перегнала, но заметив, что я снова остановился, обернулась: - Вам помочь?
     Я гордо ответил, что у меня всё в порядке. Да и чем она могла меня поддержать, разве что валидолом, заготовленным для себя, когда перебрала горькой? Свернула она во двор огромного дома 29 проспекта Ямашева, а я зашел в «Макдональдс» полакомиться мороженым с шоколадной подливкой.
      Уходя из кафе, сам бросил пластиковый стаканчик с крышкой в здешний мусорный бак, над которым висела элегантная табличка «Спасибо! Мир стал чище!». Но это ведь неверно: чище стало только в отдельно взятом кафе. А вокруг мегаполисов по всей стране обосновались свалки с сотнями миллионов тонн мусора, который уродует окружающую среду …
Tags: Отсебятина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments