Я – НЕ ПУТИН: НА ВСТРЕЧИ НЕ ОПАЗДЫВАЛ

Ожиданье встречи, предвкушенье,
Сладостные грезы о тебе...
Дарит мне порой воображенье
Силуэт твой в уличной толпе.
Кажется, минута часом стала,
Стрелки словно двигаются вспять!
Ты совсем меня заколдовала -
Хочется скорей к тебе бежать!
Автор: Галина Белоногова
© http://love.a-angel.ru/stihi/skuchaju-9.html
На-днях глава РФ опоздал на важную встречу в Японии с премьером Абэ на два часа. В блогосфере сразу напомнили, что такое случалось с Путиным при встречах с британской королевой и с Папой Римским. Не забыли блогеры и строки его бывшей супруги. Людмила Путина утверждала, что ВВ в годы молодые на свидания по обыкновению опаздывал, заставляя её томительно ждать иногда и по полтора часа.
Мне сразу вспомнилось, как я 25-летним кавалером назначил неделовое свидание своей коллеге по Псковскому заводу радиодеталей (ПЗР) Аннушке М. На заводе в Пскове я тогда работал лишь первый год скромным инженером-технологом в сборочном цехе. Она же, миловидная особа моего возраста, трудилась там уже 5-й год и поднялась до зав лаборатории.
Познакомились мы с ней в феврале 1962 года в поезде Псков-Ленинград, когда небольшая группа специалистов ехала на берега Невы в командировку в головной НИИ, который разрабатывал для ПЗР керамические конденсаторы. Совершенно очарованный не должностью попутчицы, а её внешним обликом, мягкими манерами и женственностью, я в первый же или второй день побывки в Питере назначил ей свидание.
Продолжение под КАТОМ:
Уговорились встретиться на выходе из метро «Площадь Восстания», что наискосок от Московского вокзала:

Её объяснение в моей памяти не сохранилось, возможно, от того, что было неубедительным. А гулять по зимнему Невскому было уже поздновато. Так что мне оставалось лишь проводить коллегу на метро до гостиницы, где она квартировала. Я же ночевал у двоюродной сестры на улице Дегтярной, что в 15 минутах ходьбы от Московского вокзала. То есть вернулся обратно на ту же станцию метро, где простоял 2 часа.
Мы расстались с Аннушкой до встречи в Пскове на вечеринке в честь Дня 8 марта, на которой на кухне самозабвенно целовались, готовя чай для всей кампании. Подруги догадались, для чего мы уединяемся и приговаривали за столом: «Ах, какой сладкий чай даже без сахара!».
К сожалению, наша любовь оказалась несчастливой и закончилась в конце декабря того же 1962 года. Об этом я рассказал в своей вывеске http://g-egorov.livejournal.com/319404.html
А на место того нашего памятного свидания на перекрёстке проспектов Невского и Лиговского я иногда ностальгически заглядывал, многократно бывая в других командировках в славной Северной Пальмире (любовь к Ленинграду-Петербургу сохранилась на всю жизнь)