g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Не опаздывайте на любовное свидание!


Я – НЕ ПУТИН: НА ВСТРЕЧИ НЕ ОПАЗДЫВАЛ

1716
Иллюстрация из Сети

Ожиданье встречи, предвкушенье,
Сладостные грезы о тебе...
Дарит мне порой воображенье
Силуэт твой в уличной толпе.

Кажется, минута часом стала,
Стрелки словно двигаются вспять!
Ты совсем меня заколдовала -
Хочется скорей к тебе бежать!

Автор: Галина Белоногова
©
http://love.a-angel.ru/stihi/skuchaju-9.html

      На-днях глава РФ опоздал на важную встречу в Японии с премьером Абэ на два часа.  В блогосфере сразу напомнили, что такое случалось с Путиным при встречах с британской королевой и с Папой Римским. Не забыли блогеры и строки его бывшей супруги. Людмила Путина утверждала, что ВВ в годы молодые на свидания по обыкновению опаздывал, заставляя её томительно ждать иногда и по полтора часа.
     Мне сразу вспомнилось, как я 25-летним кавалером назначил неделовое свидание своей коллеге по Псковскому заводу радиодеталей (ПЗР) Аннушке М. На заводе в Пскове я тогда работал лишь первый год скромным инженером-технологом в сборочном цехе. Она же, миловидная особа моего возраста, трудилась там уже 5-й год и поднялась до зав лаборатории.
       Познакомились мы с ней в феврале 1962 года в поезде Псков-Ленинград, когда небольшая группа специалистов  ехала на берега Невы  в командировку в головной НИИ, который разрабатывал для ПЗР керамические конденсаторы. Совершенно очарованный не должностью попутчицы, а её внешним обликом, мягкими манерами и женственностью, я в первый же или второй день побывки в Питере назначил ей свидание.
Продолжение под КАТОМ:

Уговорились встретиться на выходе из метро «Площадь Восстания», что наискосок от Московского вокзала:

9632
              Стою, жду в условном месте. Моя королева  почему-то задерживается на полчаса, на час, на полтора … Мобильников тогда не было, и я решил, что она уж точно не придёт. Но для чистого любопытства решил подождать ещё полчаса. И вот моя симпатия (а очень скоро и любовь) с лёгкими извинениями является с опозданием в 2 часа. Ей и самой было интересно посмотреть, ждёт ли этот чудак Егоров или с обидой ушел.
      Её объяснение в моей памяти не сохранилось, возможно, от того, что было неубедительным. А гулять по зимнему Невскому было уже поздновато. Так что мне оставалось лишь проводить коллегу на метро до гостиницы, где она квартировала. Я же ночевал у двоюродной сестры на улице Дегтярной, что в 15 минутах ходьбы от Московского вокзала. То есть вернулся обратно на ту же станцию метро, где простоял 2 часа.
      Мы расстались с Аннушкой до встречи в Пскове на вечеринке в честь Дня 8 марта, на которой на кухне самозабвенно целовались, готовя чай для всей кампании. Подруги догадались, для чего мы уединяемся и приговаривали за столом: «Ах, какой сладкий чай даже без сахара!».
        К сожалению, наша любовь оказалась несчастливой и закончилась в конце декабря того же 1962 года. Об этом я рассказал в своей вывеске http://g-egorov.livejournal.com/319404.html
      А на место того нашего памятного свидания на перекрёстке проспектов Невского и Лиговского  я иногда ностальгически заглядывал, многократно бывая в других командировках в славной Северной Пальмире (любовь к Ленинграду-Петербургу сохранилась на всю жизнь)
Tags: Короткие рассказы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments