g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Патриотизм обеспечивается равенством между гражданами


КРАСНЫЙ ПЕТУХ – 1

image24154849
Иллюстрация из Сети

         … В Иркутске более 50 человек отравились насмерть «Боярышником» с метанолом, потому что он стоит 60 рублей. Пьяницы в России пьют всё, что горит. Помню, ещё в школе мне, школьнику, русские одноклассники рассказывали, как пить политуру. Насыпать соли, разболтать. На мой вопрос: а зачем её пить, отвечали – кайф. Какой кайф пить эту отраву?
        Надо мной смеялись. Пили растворы зубных паст, растворы обувных кремов. Есть ли в мире ещё какая-то страна, где всё это пьют? Астрономическое пьянство и коррупция – и есть индикатор пассионарной энергии.
       Сегодня нас призывают к патриотизму, однако патриотизм обеспечивается  безусловной справедливостью  и равенством между гражданами. Ну и зачем Татарстан должен отдавать от себя сотни миллиардов рублей, чтобы в Москве было в 10 раз богаче, чем в Татарстане? Где здесь здравый государственный смысл?
        Почему не оставлять эти деньги в Татарстане, где они намного эффективнее работают? Министр финансов Силуанов так говорил о республике: «Удивительное дело, мы в Москве не понимаем. Вам даёшь деньги, и вы на них что-то делаете. В других регионах перечислишь 10 млрд, на следующий день на счетах ничего нет. Ещё просят. Спрашиваешь, что сделали? Ничего» …
Рашит АХМЕТОВ
             Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (г. Казань), № 48 от 22 декабря 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments