g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Энергетические скрепы есть самое важное в РФ



КРАСНЫЙ ПЕТУХ – 2

img5
Иллюстрация из Сети

    … Если вспомнить, как голодал народ в сталинскую Великую отечественную войну, всё было по карточкам, и сравнить изобилие в России накануне Февральской революции, то нужно признать, что Николай Второй был более эффективный менеджер, чем Сталин. Если бы не Февральская революция, Германия капитулировала бы осенью 1917 года.
    Тогда Россия готовилась к крупному наступлению, и Австро-Венгрия и Турция были фактически разгромлены. Однако германский генеральный штаб весьма эффективно вложился в большевиков (50 млн золотых марок). Но нужно признать, Николай Второй  не допустил ни такой сдачи территории России, ни таких потерь, ни такой разрухи в оборонной промышленности, как Сталин.
    Сталин применил тотальные репрессии. Если бы Сталин вёл Первую мировую войну против Германии, он всех ленинских большевиков, желавших поражения своему «отечеству», расстрелял бы в 24 часа. Что он, впрочем, и сделал в 1937 году.
      Россия – богатейшая страна. Если бы она пошла в своём развитии по «новгородскому», а не по «московскому» пути, то мы сейчас жили бы примерно, как в Швеции. Но «земля наша обильна, порядка только нет». Как известно, порядок в Киевской Руси обеспечили варяги, норманны. Собственно говоря, сегодня роль варягов в современной Руси играют татары. Пожалуй, только они имеют достаточно пассионарной энергии, чтобы сохранить Российскую Федерацию.
       Это наглядно видно по происходящему в Татарстане. Эти энергетические скрепы и есть самое важное, фундаментальное основание в государстве. Нет их – всё начинает разваливаться …
     Рашит АХМЕТОВ
     ИСТОЧНИК (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 48 от 22 декабря 2016 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments