g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Для реформаторов год 2017-й благоприятен


КРАСНЫЙ ПЕТУХ – 4

004
Рисунок из Сети
       В Китае Красный петух – символ молодости, чистоты и надежды на будущее, символ рассвета. Это знак героев и защитников жизни, поэтому он размещается на крышах многих китайских домов.
     В год Петуха добиваются успехов, если становятся дерзкими, Петух относится с неприязнью к беспрекословному подчинённому положению. То есть для демократического движения, сил обновления, для татарского национального движения, для реформаторов в любой сфере этот год благоприятен.
        Если Путин пойдёт по пути назревших и перезревших реформ в России – его тоже ждёт успех. Уже можно не говорить о деятельности Рустама Минниханова – он реформатор и обновитель жизни по характеру, впрочем, как и Минтимер Шаймиев.
     Шаймиев и Минниханов всегда были оптимистами, и этот оптимизм, душевная цельность исходят из веры в счастливое будущее для всего народа. Оставаться на старых, консервативных, тем более реакционных позициях в год Петуха опасно, особенно в год Красного петуха.
     Любые попытки затормозить ускоряющее движение жизни грозят глубоким взрывом. Можно лишиться власти из-за спонтанного, внезапно выросшего в геометрической прогрессии подсознательного недовольства подданных, прежде бесконечно покорных.
Продолжение под КАТОМ:

      Это как смена длинных юбок на короткие: ещё вчера было модно, а сегодня смотрятся глупо. Почему – непонятно, но энергетические психологические поля жизни диктуют, толкают – вперёд! Против космической энергии не попрёшь. Миллионы людей вдруг выходят на улицы, потому что сидеть дома просто не могут.
         В период Февральской революции 1917 года в России не то что голода не было, сливочным маслом мазали оси вагонов … Народ в Петербурге бунтовал,  потому что муку для белого хлеба не успели подвезти в столицу из-за снежных заносов, чёрного хлеба было вдоволь, его не брали. Продовольственных запасов было достаточно.
        В других регионах, в Москве в магазинах было всего навалом. И хлеб стоил копейки, в то время как рабочие получали 45-50 рублей в месяц, а фунт мяса стоил 20 копеек. Аренда двухкомнатной квартиры на год в Москве стоила 17 рублей.
        Кстати николаевская война тоже была Отечественной, поэтому после Октябрьской революции большевики слово «отечество» объявили вне закона, считали его контрреволюционным, был лозунг «у пролетариата нет отечества» …
         Старые методы почти полностью исчерпали себя. Если они по-прежнему будут применяться, то система начнёт в один момент рушиться, по модели Февральской революции. Вроде все материальные условия в порядке, но нет веры и – нет государства.
     Можно сколько угодно тешить себя результатами на выборах, но и в КПСС было 16 млн членов, однако система рухнула практически в одночасье. Это хорошо описывает Анатолий Черняев в своих дневниках, начиная с 1972 года.
          Год Красного петуха обязывает руководителей Республики Татарстан быть «дерзкими» в отстаивании объективных интересов республики.
Рашит АХМЕТОВ
          ИСТОЧНИК (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 48 от 22 декабря 2016 года
Tags: Предновогоднее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments