g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Вы обмениваетесь новогодними открытками?


ОРИГИНАЛЬНАЯ КАЗАНСКАЯ ОТКРЫТКА

Открытка КФУ
Собственная репродукция
      По почте новогодних поздравительных открыток приходит уже совсем мало, нынче их всего 5. Большинство прежних «бумажных» корреспондентов перешли на электронную почту или предпочитают телефон. Да и я сам послал в этот раз по почте с десяток открыток, тогда как раньше отправлял их по 20-25.
      Покупать открыток на рассылку в этом году пришлось немного, поскольку большой набор открыток эстонского и немецкого производства за месяц вперёд прислали сестра и её дочка Регина из Тарту.
Прочитайте под КАТОМ, что там дальше:
        При всем своеобразии открыток ненаших, в этот раз меня своим оформлением поразила открытка «С Новым годом!» с видом Казанского университета и золотистой ёлочки на его фоне (она в первом кадре). Вся открытка исполнена в тёмно-синей гамме с черноватым отливом, что мне не удалось передать в пересъёмке. Типография не обозначена, лишь на первой странице под ёлочкой в овале золотистым шрифтом написано по-русски и по-английски: Казанский федеральный университет – КФУ.
        Подписала её и передала мне через внучку Фариду её самая очаровательная однокурсница по восточному факультету КФУ (выпуск 2012 года) Диана С-ва. Саму Дианочку, очень живую и подвижную, как ртуть, я показал в своём блоге полтора года назад: http://g-egorov.livejournal.com/226628.html
      В дарственной подписи Диана тонко обыграла моё давнее (с 2008 года) пристрастие к блогу Живого Журнала:

От Дианы 6 янв 2017
      Текст читается хорошо, но транслирую его в клавишном наборе: «Геннадий Сергеевич! Поздравляю с Новым 2017 годом! Желаю приятных открытий, расцвета блогу и фолловеров побольше. Здоровья, здоровья и здоровья, тепла и солнца за окном и в сердце! С уважением и восхищением Ваша Ди. 06.01.2017». Это в ответ на мой сувенирчик и маленькую открытку.
            Из почтовых отправлений одно поступило из-за рубежа, из снежной Финляндии. Мой виртуальный друг, кандидат филологических наук Лариса Дмитриевна Давидила прислала (помимо обмена поздравлениями в блогосфере) элегантную открытку в изящном конверте с маркой страны Суоми. Подтвердил её получение по каналу ЖЖ «личные сообщения» и пожелал другу поскорее решить возникшие полгода назад проблемы со здоровьем.
      А пока же Л.Д. продолжает делать свои квалифицированные вывески по достопримечательностям в основном Западной Европы в своём блоге Живого Журнала под никнеймом suomilarissa . Загляните к ней, не пожалеете …

   Всех посетителей поздравляю со старым Новым годом!

     
   
Tags: Праздники - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments