g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Ползимы благополучно прожито ...


ТЕПЛЕЕ НЕ СТАЛО, НО СВЕТОВОГО ДНЯ ПРИБЫЛО
00(1)
Рисунок из Сети

Как это было? Было хорошо.
Была зима, был долгий зимний вечер.
Горели толстые рождественские свечи
И ветер дул в свой старенький рожок.

Терентий Травник, «Времена года» (фрагмент), 2015

    «Прошла зима, настало лето – спасибо партии за это!», - говаривали в недавние времена, подразумевая под партией могущественную КПСС. Теперь у руля стоит не менее сплочённая партия, но ей свойства двигать времена года пока не приписывают.
    Середина января в средней полосе России – это середина зимы (декабрь, январь, февраль). А по моей собственной классификации времён года 15 января – это середина всего холодного (и прохладного) времени года, которым по обыкновению считаю период в 6 месяцев: с 15 октября по 15 апреля. Потому что 15 октября в нашем Среднем Поволжье уже летают белые мухи, а к 15 апреля снег в городе совсем растает.
        Вообще-то никакой хандры по поводу прохлады или короткого светового дня не испытываю (это свойственно пожилым женщинам). Но световой день с декабря уже прибывает. И кого-то из моих сверстников это радует.
      Конечно, вторая половина января и февраль - время пика грипповых заболеваний. А я из тех, кто прививку не делал. Но запас лекарства на случай гриппа обновил, купил и марлевых повязок. А, может, нынче пронесёт с разными опасными штаммами?
    Будем стойкими против инфекций! Что для этого надо делать, все, конечно, знают …
Tags: Времена года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments