g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Провинциалы в Эрмитаже быстро устают



В ЭРМИТАЖЕ ОНИ УСТАЛИ ЧЕРЕЗ ЧАС

102904234-4498623-yayayayauuuuuyayaya
Фото из Сети
    Мой племянник Алексей (1972 года рождения) уже 12 лет живёт в Петербурге, купив там трёхкомнатную квартиру в новом доме. Схоронив мать, обитает в просторном жилище один, отказавшись от идеи сдать часть жилья в наём. Женат не был и  не собирается.
      Время от времени его навещает с 13-летней дочкой Кариной родная сестра Татьяна, 37 лет, жительница Пскова. Татьяна после школы нигде не училась. Основное её занятие – торговля за прилавком. Одно время даже имела в собственности небольшой магазин строительных материалов, но не удержалась на плаву. Несколько лет как в разводе с мужем.
   Время на берегах Невы (обычно приезжают на три дня) проводят мать и дочка в хождениях по магазинам. И, кажется, даже к вечеру совсем не устают.
     В этот раз Алёшка написал по Мэйлу, что псковская родня отправились в Эрмитаж. «Вот это культурно! Одумались …», - тотчас отреагировал я. Но племянник остудил мой восторг: «В этот раз я настоял, чтобы они отправились в Зимний дворец». Он и сам их туда сопровождал, описывая мне разные новые выставки, экспонируемые в эти дни в Эрмитаже.
    Вот только его молодые гостьи уже через час устали бродить по всемирно-известным залам и запросились на свежий воздух.
    А я подумал, стоит ли не созревших для Эрмитажа людей, водить в сокровищницу живописи насильно? Потребность к изящному должна вызреть внутри человека, а не навязана извне.
    Хотя и меня самого, прежде молодого, однажды в Эрмитаж привёл впервые кто-то из ленинградской родни. А потом я бывал там, пользуясь любой возможностью: экскурсии, командировки, время отпуска …
       
Tags: Коротко о разном
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments