g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Помоги тому, кто слабее тебя



СТАРИКА ВСЕГДА ПОДДЕРЖИТ СВЕРСТНИЦА

462
Рисунок из Сети
     В прошлое воскресенье сходил на ближайший минирынок купить красной рыбы голец, она в Казани сейчас по 200 рублей за кг. Две замороженные рыбины по 600 грамм опустил в матерчатую сумку, которую всегда таскаю в кармане. Приятельница Ольга научила меня тушить эту рыбку в гусятнице с репчатым луком и морковью. Две упаковки с ними разместил в тонкий пластиковый пакет.
      Когда подходил к автобусной остановке, пакет лопнул и обе упаковки с овощами оказались на асфальте. Вроде всё ясно: полупустая крепкая сумка в руках, наклонись 2 раза, уложи всё вместе и топай дальше (ходьбы 15 минут в один конец). Однако при минус десяти дул колючий ветерок, перчатки по неосмотрительности одел тонкие: пальцы закоченели. А в руках ещё трость, которую некуда прислонить.
     Едва я склонился над рассыпавшейся поклажей, ко мне подскочила какая-то женщина. Я раскрыл обоими руками сумку, а она ловко уложила в неё лук («Рахмат!», - сказал я, не поднимая головы), а потом сунула в сумку и морковь («Большое спасибо!», - добавил я на государственном языке).
      А когда  поднял голову и распрямил спину, моя помощница уже садилась в автобус. То была интеллигентного вида русская пенсионерка (могла бы оказаться и татаркой) лет 60-70-ти. Возможно, бывшая учительница или даже артистка …
     А что же, молодые не могли помочь? – спросите вы. Думаю, могли бы. Но просто близко их не оказалось. Хотя и не исключён вариант рассуждения со стороны кого-то из здоровых и сильных: Ну, старик. Ну, что-то там уронил. Ну, наклонится и подберёт. В чём проблема?
      Между прочим, к концу того дня я почувствовал сильный озноб и целую неделю боролся с повышенной температурой тела и простудным состоянием …

Tags: Вы чьё старичьё?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments