g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Светлой памяти филолога Ветлужской Галины Куприяновны (Нижний Новгород)


ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО: 14 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА СКОНЧАЛАСЬ ФИЛОЛОГ ГАЛИНА КУПРИЯНОВНА ВЕТЛУЖСКАЯ

Г.К. Ветлужская
Г.К. Ветлужская (Мухина), Нижний Новгород, годы жизни 1940-2017

Снежинок лёгкий пух
Куда летит, куда?
Прошли, прошли года,
Прости, бессмертный дух,
Мятежный взор и слух!
Настало НИКОГДА!
Александр Блок

           В Нижнем Новгороде с 14 января 2017 года в большой печали и трауре многочисленные родные, друзья, однокурсники Галины Куприяновны Ветлужской, выпускницы 1962 года историко-филологического факультета Горьковского (ныне Нижегородского) университета. О ней, несомненно, будет немало написано, когда пройдут шок и оцепенение от внезапно понесённой утраты. Здесь всего лишь несколько строк, поскольку ещё 3 месяца я сам о ней ничего не знал. А потом общались только по электронной почте через её зятя Игоря Демидова (спасибо ему большое!).
Окончание под КАТОМ:
      Игорь при содействии Генриэтты Хлебниковой, моего постоянного автора в блоге ЖЖ, прислал мне в формате ПДФ первый, а затем и второй выпуски сборника воспоминаний «Страницы прошедшего времени» под редакцией Г.К. Ветлужской (Мухиной), 2016 год, Нижний Новгород. Я тогда же выразил готовность использовать сборник в своём блоге и 27 декабря 2016 года вывесил вводную статью Г.К. об истории студенческого театра ГГУ начала 1960-х годов http://g-egorov.livejournal.com/444640.html
   Готовилось продолжение нашего сотрудничества, так как я уже выслал два материала в задуманный третий выпуск сборника. И это отражено в полученном мною 30 декабря 2016 года её ответе:
Уважаемый Геннадий Сергеевич!
   Благодарю Вас за Ваше внимание и заинтересованное участие в трансляции материала из нашего сборника воспоминаний №1. Нам интересно Ваше мнение, ждём Ваших дальнейших откликов и о втором сборнике и ещё раз благодарим за сотворчество.
Благополучия и здоровья Вам в новом 2017 году!
Г.К. Ветлужская

   Увы, буквально через неделю я получил из Нижнего сообщение, что ГК внезапно тяжело заболела: грипп дал осложнение на кору головного мозга, и она лежит в реанимации. Все надеялись на чудо, но его не случилось: в ночь с 13 на 14 января Галины Куприяновны не стало …

maxresdefault
    Было решено коллективно, что светлым знаком и доброй памятью этой замечательной женщине, станет посвящённый ей третий выпуск начатого ею сборника воспоминаний …
Tags: Утраты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments