g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Вам тут не булошная



«Месье Хлебасье» - И КАФЕ, И ПЕКАРНЯ?

9130721
Казань, улица Четаева, 10 (два фото из Сети)

       На склоне лет хочется себя в еде чем-то побаловать, например, хорошим хлебом. Обычный хлеб типа Сельского, Нового уже давно приелся. Так что стараюсь покупать новые сорта, например, Бородинский, Сергеевский, Венгерский, Витебский, Ароматный (Бородинский, правда, давно известен).
     Так что когда поблизости, на углу улиц Четаева и Адоратского в только что сданном новом доме по Четаева, 10, появилась загадочная вывеска «Месье Хлебасье», то сразу подумалось, что тут будет что-то вроде булочной со всякими деликатесными сортами чёрного и белого хлеба. Правда, вскоре разглядел и вторую часть вывески «Кафе-пекарня». Ну, пусть к булочной будет и кафе, тоже недурно! Да ещё и выпечка всегда свежая, раз тут и пекарня.
   Открытие нового торгового заведения 10 февраля с 17 до 20 часов было обставлено шумно: гремел на улицу мощный динамик, были обещаны подарки посетителям. Я зашел в кафе в 16=30 час, когда веселье было в разгаре. Подарки уже к тому времени кончились, но внутри небольшого помещения в виде буквы Г (самый угол дома!) стояли столы с оживлёнными посетителями, которых ненавязчиво развлекали три клоуна.

-PziLp6bo1g
      Мне важен был ассортимент. На витрине красовались разная полезная выпечка, сладкие десерты, французские багеты, нежирные пироги. Увы, хлеба, кроме батонов и буханок того же Сельского, не было. Три продавца едва успевали разливать чай, кофе и морсы. Конечно, брать на пробу что-либо я не стал, чтобы не портить аппетит перед ужином …
    Заметил, что настоящей пекарней тут не пахнет: даже обычной вентиляционной трубы снаружи не видно. Значит, стоят 2-3 маленькие электропечи и только.
         Больше 10 минут в заведении я не пробыл. И желания вернуться в него нет. Про себя обозвал эту точку «общепита» как «Мясье Колбасье» ...

ПС: На другой день тоже вечером зашёл туда на минутку. И хотя была суббота, в зале сидела всего одна парочка, а у прилавка приглядывались к продукции два человека. Или популярность придёт позже? Сомневаюсь ...

 
     
Tags: Казань - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments