g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Ощутимо носится предвестие государственной трагедии


НАЛОГИ – 2

regnum_picture_1480081529499078_big
Рисунок из Сети: Альминское сражение в Крыму, 1854 год

          … Существует утверждение, что самым опасным врагом для человека является он сам, иногда его деятельность приобретает саморазрушающий характер.
      Деятельность России по ликвидации самостоятельности регионов есть деятельность, направленная на саморазрушение. Фрейд писал, что для каждого человека есть либидо (тяга к жизни) и мортидо (тяга к смерти). Аналогичные процессы происходят и в коллективном бессознательном. Такое впечатление, что мортидо России значительно превышает либидо России. Поэтому в воздухе ощутимо носится предвестие государственной трагедии.
     Попытки искусственным путём насадить государственный патриотизм очень похожи на потуги советской пропаганды, в которую 20 советских лет никто не верил. Дневники Анатолия Черняева, заместителя заведующего Международным отделом ЦК КПСС показывают, что даже в Политбюро. Утеря последних романтических демократических идеалов ведёт к росту цинизма и отчуждению народа.
      Силовики, которые, как унтер Пришибеев, могут только «тащить и не пущать», тормозят модернизацию страны. Вспомним, Николай Первый покончил с собой, не перенеся горечи поражения в Крымской войне от всей Европы. Перед смертью взял с сына Александра Второго клятву, что он проведёт радикальные реформы в России.
      Николаю Первому перед Крымской войной посвящали строчки: «Ты, у которого ни один смертный не оспаривает права называться величайшим человеком, которого только видела земля. Тщеславный француз, гордый британец склоняются перед тобой, пылая завистью, - весь свет лежит в преклонении у твоих ног».
     Но казнокрадство и отсталость России были гигантскими. Отсталость в вооружении проявилась 8 сентября 1854 года во время сражения на реке Альме: русская пехота была вооружена гладкоствольными ружьями с дальностью стрельбы 120 метров, тогда как англичане и французы имели нарезные штуцеры с дальностью стрельбы до 400 метров.
       Россия не может больше оставаться страной с московским «барином» и крепостными регионами …
   Рашит АХМЕТОВ
        ИСТОЧНИК (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 5 от 9 февраля 2017 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments