g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Сталин ещё гипнотизирует половину россиян


СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС О ВОЖДЯХ

stalin2_04132600
Иллюстрация из Сети

     Одобрение деятельности Иосифа Сталина, как лидера страны, достигло максимума за последние 16 лет, свидетельствуют данные соцопроса «Левада-центра». Если в марте 2006 года к генсеку ЦК ВКП (б) Сталину с «восхищением», «уважением» и «симпатией» относились 37% опрошенных, то в январе этого года их количество выросло до 46%, пишет РБК со ссылкой на исследование, оказавшиеся в распоряжении издания.
         Лучше стали относиться жители России также к Леониду Брежневу и Владимиру Путину. Количество симпатизирующих Брежневу увеличилось за 11 лет с 39% до 47%, а президенту России Путину – с 76% до 83%. Эти три государственных деятеля – фавориты участников опроса.
       Аутсайдеры – Хрущев, Ельцин, Горбачев. К Хрущеву с симпатией относятся 28%, к Ельцину 17%, Горбачеву 15%. К Андропову с симпатией относятся 37%. То есть, как видим, Брежнев победил» Андропова в народной мифологии.
         К сожалению, это средняя температура по больнице. В Чечне, например, есть площадь Хрущева и невозможно представит площадь Сталина. Интересно провести бы исследование по срезу национальному, в Татарстане это татары и русские. Разрыв между Сталиным и Горбачевым в России – 46% и 15%, в три раза. Но если бы не было Горбачева, Татарстан так бы и оставался второсортной сталинской автономией.
       В России русские хорошо относятся к Сталину: он победил в Великой отечественной войне и восстановил у России статус великой державы. Среди народов – относятся сдержанно, он организовал у народов России голодоморы и массовые депортации. В результате сталинских голодоморов погибло 6 млн украинцев, 2 млн татар и, например, в Северном Казахстане 75% казахов. В Южном Казахстане погибло 50% казахов, потому что около 2 млн сбежало в Китай, хотя их и расстреливали с самолётов.
           ИСТОЧНИК: газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 6 от 16 февраля 2017 года
Tags: Из газет-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments