g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Порядок - беспорядок


В КАЖДОМ БЕСПОРЯДКЕ ЕСТЬ ВНУТРЕННИЙ ПОРЯДОК

8147
Фото из Сети
Удивляюсь, как дети среди беспорядка на своих полках находят вещи быстрее, чем родители на своих, на которых аккуратно всё сложено?
Жанна Микулич
С сайта
http://www.inpearls.ru/

         В любом жилище, городском или сельском, всегда есть уголок, где свалены в беспорядке вроде бы не часто нужные, но полезные вещи.
    Например, в большом доме моей сестры в эстонском Тарту всё стоит на своих заранее определённых местах. По обыкновению чистота и порядок. Но у неё при побывках я нашёл в одном из комодов отсек, в который она одна вкладывает мелкие предметы и бумаги. Типа шкатулки с нитками и иголками, пуговицы, разные сувенирчики, квитанции, письма, газетные вырезки, авторучки и карандаши. Ну, своего рода квартирный «бардачок» …
       Бывая в её семье в гостях целыми неделями, я от безделья попытался было навести в этой части комода порядок: сгруппировать предметы в какой-то системе. Сестра меня сразу остановила:
- Гена, вещи и бумаги здесь не перекладывай! А то я потом не найду ничего!
    И в самом деле, когда она в этот отсек мимоходом что-то вбрасывает, то  в её голове чётко фиксируется конкретное место расположения вещи или бумаги: слева вверху, снизу справа, в центре или где-то в уголке.
    Сначала мне казалось это непонятным. Но потом на собственной квартире убедился: если что-то уложишь слишком «правильно», то искать будешь потом долго-долго …
Tags: Короткие рассказы - 2017
Subscribe

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments