g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Пей и ешь, дед, на здоровье!



ДВЕ БУТЫЛКИ МНЕ В ПОДАРОК И ОДНА БАНКА

16615045126_5fe2e8b0c2_b
Настойка женьшеня Korean Ginseng Folk Liquor (фото из Сети)

  Семь дней гостила в Казани взрослая внучка Фарида, прибывшая из Москвы на побывку. Три раза навестила меня, своего деда, неродного, но единственного из оставшихся в живых предков этого колена. Понятно, получил от неё три подарка по случаю встречи и Дня защитника, который уже никого не защищает по солидности возраста:
1.     Бутылочка настойки женьшеня на спирту 375 мл 25% алкоголя, купленная внучкой в командировке в Южной Корее. Для меня градус крепковат, но можно разбавлять родниковой водой. Вся польза изложена на коробке мелким шрифтом на корейском, английском, китайском и японском языках, которых я не изучал. Но знаю, что подобного типа настойки в аптеках России всего лишь тонизируют нервную систему (и это неплохо при бессоннице) …
Далее немного под КАТОМ:

2.     Бутылка 750 мл красного сухого вина из винограда сорта Саперави, выращенного, естественно, на экологически чистых участках полуострова Тамань Краснодарского края. Вино так и называется «Молодое (!!). Шато Тамань» 2016 . О пользе красного вина в небольших дозах мне давно говорила лечащий онколог. Срок хранения не указан. И вот буду весь 2017 год выжидать, с кем бы из моих гостей распить этот оригинальный биохимический продукт. Осушать бутылку одному как-то жаль: наверняка обошлась внучке рублей в 500 …
3.     Баночка весом 280 грамм «УРБЕЧ. Натуральная паста из семян льна» производства ООО «Биопродукты», Москва. Куплена внучкой прямо на моих глазах за 195 рублей в ближайшем магазинчике «Витамины». Польза согласно этикетке неимоверная. Одна ложка такой пасты заменяет сытный завтрак, сохраняя здоровье и фигуру …

Егоров Фарида 19 фев 2017
Дед Егоров с внучкой Фаридой, 19 февраля 2017 года, Казань. Собственное фото

Написал о подарках с потугой на юмор. Но дар сделан от души и сердца. И с прицелом на укрепление здоровья любимого деда, что подтверждать можно метой «Здоровье дороже всего» (есть у меня в блоге такая). Но я выбираю мету «Праздники-2017» и искренне говорю дорогой внучке: «Зур рахмат!».
Tags: Праздники - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments