g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Преторианской гвардией Путина остаются только татары


1 МАРТА

be80d800e8249e5a3de64b7581cd7dbe
Фото из Сети

      … Можно по-разному оценивать символический подарок Путина Шаймиеву – карты Тартарии. Конечно, Путин, скорее всего имел в виду русско-татарский симбиоз в прошлом на этой земле. Татары в этом подарке видят, что вся территория современной России исторически была, по существу, Тартарией с маленьким Московским княжеством на обочине.
     Без татаро-русского симбиоза Россия, скорее всего, подвергнется разделу, как в своё время Польша. Разделу между Евросоюзом и Китаем. Потому что некому будет защищать это геополитическое пространство. Третий Рим падёт, как в своё время пал первый Рим – потому что исчерпалась его идея, его внутренние духовные силы.
     В сущности, никакой борьбы с авторитаризмом вести не нужно, так как подобные системы сами разрушают себя алчностью и бездуховностью элиты. Византия пала, потому что сгнила изнутри, потому что вела саморазрушительную политику. Любая политика, направленная против добра и равноправия, обречена на саморазрушение. Имперский наркотик есть наркотик посильнее героина, и действует он на организм государства столь же разрушительно, как героин на человеческий организм.

   Конечно, Путин осознаёт, что ему нужно опираться на внутренние силы в стране, а из таких сил в качестве его преторианской гвардии остаются только татары. Формирование так называемой политической «российской нации» возможно лишь на основе равноправия народов и культур. Любая попытка конструировать «российскую нацию» на основе монокультуры неизбежно приводит к вырождению почвы …
        Залог будущего успешного развития России есть равноправие, которое невозможно без федерализма. Русская культура – великая культура, но она вся в прошлом. Будущее – за татарской культурой, которую я сознательно не называю великой, потому что любая культура любого народа есть великая культура.
      Татары не собираются навязывать свою культуру ни одному народу, как это, к сожалению, иногда делают отдельные русские люди, убеждённые в исключительном «величии» русской культуры. Но нет культур великих и малых. Признание своей культуры «величественнее», чем соседние – в этом есть попытка  выработки сознательного превосходства над другими культурами, а, значит, это элементы, семена фашизма.
    Но Бог есть абсолютное добро, он есть абсолютный федералист. Он дал человеку свободу воли, и попытка сдерживать эту свободу у народов есть попытка богоборческая, есть попытка творить власть от князя мира сего, то есть дьявола. С этой точки зрения, система антифедералистская, по сути, есть ад на земле.
        Первый шаг, который нужно сделать Путину в отношении татар, если он искренне православный человек, - это ликвидация последствий завоевания Казани Иваном Грозным. Этот завоеватель должен быть осуждён на государственном уровне.
     Не нужно цепляться за кошмар прошлого – именно к этому призывал Христос. В связи с этим, кстати, Путину нужно, по-моему, взять под личный президентский контроль восстановление собора Казанской иконы Божьей матери. Это государствообразующая икона России, и она делает Казань духовной столицей России …
    Рашит АХМЕТОВ
       ИСТОЧНИК (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 7 от 22 февраля 2017 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments