g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Не покупайте трость ДР-Ш: ломается быстро




ТРОСТЬ ЛОМАЕТСЯ – ПЕНСИОНЕР ДЕРЖИТСЯ

depositphotos_21535535-Old-man-with-walking-stick-cartoon-raster-versionРисунок из Сети

      Давеча шёл по улице на трех ногах: двух своих и с опорой на трость деревянную ДР-Ш производства ООО «Мега-Оптим» (Москва, поселение Первомайское), цена 490 рублей. На совсем ровном месте вдруг отломилась рукоятка. Причём необратимо: сначала дал трещину, а потом и совсем переломился металлический стержень, соединяющий рукоятку с палкой.
     Эта опорная трость куплена в мае 2015 года, срок службы по паспорту 3 года. Допустимая нагрузка по тому же паспорту до 100 кг. Мой вес сейчас стабильный и равен 73 кг. Да и вообще трость это не костыль, на неё лишь слегка опираешься, полагаясь в основном на свои уже слабые ноги.
      Точно помню, что тростью этой я гвозди не заколачивал, комоды и диваны не приподнимал, да и не поколотил никого (даже не замахивался). И вот, подишь-ты, отказ в самый неожиданный момент. Гарантийный срок истёк (всего 1 год), так что бесплатно уже замены не сделают. А ведь такая  элегантная была палка, сам Евгений Онегин бы позавидовал. А оказалась хлипкой «тростиночкой» …
    Конечно, пенсию прибавили: в состоянии купить новое изделие. Но подумал, а стоит ли поддерживать бракоделов из Подмосковья? В заначке у меня сохранились две обшарпанные трости, но целиком из металла. Достались от кого-то из давно умерших родственников, а тогда боролись за «Знак качества». Можно обе подкрасить и … сойдут за милую душу!
    Красивое название фирмы (тут и мега, тут и оптим), а изготовить надёжную опору для инвалида не могут. Наводят лишь внешний лоск на свою продукцию …
Tags: Казусы - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments