g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Одна женская биография


ЖИЗНЬ НЕ ВПОЛНЕ ОБЫЧНОЙ ЖЕНЩИНЫ

original
Иллюстрация из Сети

     8 марта я был приглашён на обед к давней знакомой Татьяне, моей сверстнице, и её дочери – молодой пенсионерки. Пока дочь хлопотала на кухне, Таня рассказала историю жизни своей подруги Светы Макаровой (все имена и фамилии изменены, потому что рассказ невыдуманный, а действующие лица здравствуют). Свету я в прежние годы пару раз встречал в гостях у Татьяны. Она среднего роста, круглолицая, не красавица, но приятной наружности. Очень энергична, несколько надменна и явно цинична. Родилась в Москве в 1938 году. С 14 лет и по сей день курит (пробовала бросить, но сразу располнела).
           Мать зачала её в столице в свои 16 лет от связи, оказавшейся непрочной, так что отца Света не знает. Всё же маме удалось выйти замуж за Иосифа, которому она родила дочку. Но в военном 1944 году мать внезапно умерла, а Иосиф забрал к себе только родную дочь, оставив Свету на попечении бабушки и двух незамужних тёток (с тех пор на всю жизнь Светлана сохранила неприязнь ко всем евреям).
Ещё немного под КАТОМ:

           Она была лишним ртом в то трудное для Москвы и страны время, ещё девочкой мыла полы на лестничных площадках. Но в 14 лет вступила в комсомол и, не окончив средней школы, уехала по призыву ЦК ВЛКСМ на строительство Саяно-Шушенской ГЭС.
       Там она познакомилась по кружку художественной самодеятельности с солдатом срочной службы Макаровым, который отлично играл на баяне. И 3 года спустя они как муж и жена приехали на его родину в Кубань. Оттуда перебрались в крупный город в Поволжье, где муж в качестве комсомольского и партийного активиста сделал карьеру: стал зампред исполкома города, курирующим строительство. Диплом инженера-строителя муж получил уже большим начальником вечерней учёбой. Света купила свидетельство об окончании средней школы, поступила в институт культуры на библиотекаря. Диплом ей достался очень легко как жене крупного чиновника.
       Моя собеседница и Света познакомились по совместной работе в Центре технической информации Госкомитета по науке и технике СССР. Позднее Татьяна, будучи выпускницей геофака университета, устроилась начальником отдела в научно-проектный Институт нефтяной промышленности. За ней потянулась и Света, с дипломом библиотекаря. Она просто зашла на приём к директору, назвала, чьей женой является и пообещала институту льготы по жилью.
         Так она снова стала сотрудницей Тамары, её подчинённой. А Институт вскоре получил от города 20 квартир по выгодному кредиту.
       Ещё в Центре информации Света открыто хвастала на работе, с кем из полезных мужчин она переспала. Не пощадила и очень уважавшего жену директора Института, которого совратила в гостинице во время командировки. Таня её по-дружески увещевала: ну ладно, ты сходила от мужа налево, но зачем же делать так, чтобы все на работе об этом знали? Не мстила ли она тем самым патологически всем мужикам за свою мать, согрешившую и брошенную в несовершеннолетие?
           После ухода Тани на пенсию Света заняла её должность начальника отдела и правила отделом властно и энергично (Таня – женщина скромная и спокойная). Сейчас они обе на заслуженном отдыхе, не видятся, но перезваниваются. Макаров, тоже давно не у дел (ему 85 лет) и ублажает жену игрой на аккордеоне. Есть и потомство: сын (уже умер) и двое его детей плюс живая дочь, родившая тоже двоих …
Tags: Биографии
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments