g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Вы чьё, старичьё?



КАК УМЕР 94-ЛЕТНИЙ БАБАЙ
147065838118905616
Фото из Сети

     Всевышний Аллах упоминает в Коране о смерти 164 раза, что говорит о значимости, придаваемой этому вопросу в Исламе (из Интернета)

   Вчера я был на очередной встрече с Ольгой (43 года) в магазинчике «Витамины», что на улице Четаева в Казани. У этой милой дамы дипломы экономиста и юриста, но она представилась как домашняя хозяйка, которая сейчас  подрабатывает продавщицей в небольшой торговой точке подруги по её просьбе (примерно 100 рублей в час).
   В перерывах между редкими покупателями мы с ней разговариваем о жизни и смерти. Так что я эти посиделки (в сочетании с фруктовыми покупками) назвал «Клубом (двух) Болтунов». Попутно приношу Ольге на дегустацию что-нибудь из покупной кулинарии. А она за это меня тепло обнимает. И в конце разговора обязательно называет смену, в которую работает завтра и послезавтра: «Приходите, я буду ждать!» (так сказала однажды даже при муже, который приехал на авто забирать её в конце смены).
          В этот раз Ольга поведала о последних днях одного старика-татарина (94 года), который в прошлом был номенклатурным работником в республике. И жил в соседнем с Ольгой доме в центре стольной Казани.
        Жил бабай один в обществе пяти кошек, хотя у него родни хватало. Почему-то отказывался от услуг системы социальной защиты. Моя собеседница с ним не была знакома, но иногда видела его: стройный и седой человек мелкими шажками, громко шурша подошвами по асфальту, направлялся к ближайшему рынку. Среди его покупок всегда была свежая рыба.
  Рыбкой он кормил не только своих, но и дворовых кошек. Созывал на трапезу особым гортанным кличем, принятым лишь в татарских аулах (Ольга этот звук мне изобразила, но я не знаю, как его написать).
   И вот на-днях моя приятельница узнала, что старый дед-отшельник опрокинул на себя кастрюльку с кипящей жидкой кашей. На помощь никого не позвал: мол, так пройдёт. А когда вызвал скорую, то угодил в больницу, где его не могли уже спасти (глаза моей сердобольной болтушки при этом увлажнились, как если бы это был её родной дедушка).
  И, между прочим, с кончиной деда сразу объявились дети, внуки и правнуки. Похоронили его, конечно, по всем мусульманским канонам. И тотчас принялись делить его недвижимость …
     Да встретит заслуженного бабая на том свете ласково Ангел смерти, один из почётных рабов Всевидящего Аллаха!
Tags: Моменты жизни и смерти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments