g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Почти счастливая старость

САНИЯ КАК ЭКЗАМЕН ДЛЯ МОЛОДЫХ НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ДУХОВНОСТЬ

101
Фото из Интернета

Улыбнулась бабушка: «Что мне доктора,
Я не заболела, просто я стара,
Просто очень старая, волосы седые,
Где-то потеряла я годы молодые.
Где-то за огромными, за лесами темными,
За горой высокой, за рекой глубокой.
Как туда добраться, людям неизвестно».
Говорю я бабушке: «Вспомни это место!
Я туда поеду, поплыву, пойду,
Годы молодые я твои найду!»
(Дора Хайкина) - фрагмент

       У татарки Сании, которая всю жизнь жила и работала в Казани (ей 83 года), безбедная старость. Хотя её муж Анатолий лет 20 назад буквально сгорел от рака желудка. Но вырастила троих детей и сейчас живёт у дочери-врача на правах уважаемого члена семьи. Есть зять, который при деле и всегда подвозит малоподвижную и медлительную Санию на своей машине, куда ей бывает надо. Двое внуков, почти взрослых, тут же, в одной квартире.
        Словом, Сания ни в чём не нуждается, обустроена по всем статьям. Но вот только по вечерам в будни и во все выходные она чувствует себя одиноко. Поговорить с потомством почти не удаётся: четверо родных людей в такие часы погружаются в персональные компьютеры. Дружно углубляются в какие-то поиски во Всемирной паутине. Выискивают что-то полезное и крайне необходимое по жизни, стучат по клавиатуре, как дятлы.
       Сания с тоской поглядывает на молчащее семейство и размышляет, не начать ли и самой осваивать ноутбук? Как бы за кампанию, чтобы уж совсем-совсем было никому не скучно. Но вот глаза с годами ослабли и различать буквы всё труднее и труднее.
         Иногда Сания созванивается или встречается с подругами, но их осталось совсем уж мало. И получается, что на старости лет она как бы никому не нужна …
          
       
Tags: Вы чьё старичьё?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments