g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

На выставке художника Эдуарда Зеленина

Оригинал взят у frosyahadosya в Новости культуры
Если почитать мой блог, создастся впечатление, что кроме работы и уроков с Детем в моей жизни ничего нет. Существование мое скучно и однообразно, напоминает трепыхание хомячка в беговом колесе. Не здоровая у меня какая-то репутация в виртуальном пространстве вырисовывается. А ведь я еще немножечко шью (с) личность довольно многогранная и имею довольно широкий круг интересов, помимо метаний между работой и домом.
Барышня я культурная.
Это не значит, что я никогда не ругаюсь хм...нехорошими словами. Но это значит, что словарный запас мой достаточно велик, чтобы суметь заменить каждое нехорошее слово культурным, но не менее нехорошим по смыслу, синонимом.
Это не значит, что я разговариваю исключительно о Канте, но я знаю, кто это такой и могу с учёным видом знатока хранить молчанье в важном споре.
Это не значит, что из всех развлечений я предпочитаю только музеи и театры, но... такие "культпоходы" для меня даже более естественны ,чем походы в гости.
Но что писать об искусстве?Хвалить? Ругать? Я ведь вовсе не критик. А полного погружения в искусство у меня нет ,я все же далека от творчества. Я лишь наблюдатель. А наблюдать я люблю. За мыслью автора, за его образностью, за своими чувствами и эмоциями. Это своеобразная игра с собственным воображением. Этакая сказка для взрослых. Неприкосновенная, почти святая, такая нежная, как крылья бабочки ,фантазия. Я не люблю делиться своими эмоциями и недооформившимися мыслями ни с кем, поэтому хожу на выставки одна. В театры раньше тоже ходила одна, сейчас вот под ручку со своими мужчинами хожу. Всё же я дама приличная и в годах, негоже мне по вечерним и не очень вечерним представлениям в одиночестве щеголять.
А вот на выставку Эдуарда Леонидовича Зеленина отправилась одна. Прочитала в аннотации, что это художник-авангардист и осознала, что мужу точно не понравится, сын не поймет и не оценит и... отправила их в соседний музей , на выставку, посвященную "тому самому Калашникову".
Зеленин - очень и очень странный художник. Но что вы хотите от художника? В конце-концов люди у него таки на людей похожи. И на том спасибо. Покорил он меня цветовой палитрой.

(Фото из интернета)

Мой знак зодиака и мои любимые цвета! И их безумно красивое сочетание.
Но я не ставлю себе цель ни рекламировать выставку, ни рассказывать о художнике. Я бы очень хотела рассказать только об особенно потрясшей меня картине, самой, видимо, знаменитой.
Владимирская Богоматерь.

(Фото из интернета)

Исключительно набор ассоциаций: белый цвет - святость, непорочность, невинность. Лиц нет. А где вы видели Ангелов (Святых Существ) с лицами как у людей? Не лица, а порталы в Иной Мир, мир более яркий, насыщенный, прекрасный, манящий. Руки. Одна рука в этом мире, поддерживающая, ведущая по жизни, защищающая. Материнская... Вторая из Иного Мира, рука-проводник. Его рука... Не потому ли она чёрная, все таки связь со смертью? И наш мир, словно пронизанный лучами Иного Мира, поддерживаемый ими, словно хрупкое стекло рамой. Гранат - кровь. И плодородие. И... драгоценность.
Я ушла думать и осознавать. Я много видала. Я - зажравшийся сноб. Я почти доросла до авангарда. Я хочу еще. Классика - это... слишком красиво и правильно для меня нынешней.
Tags: Живопись - 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments