g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Гагарин не любил Брежнева

12 апреля 2017 г.

Гагарин_Юрий_Алексеевич_057

Фото из Сети
    Помимо звания Героя Советского Союза, Гагарин за полёт получил от правительства «15 000 рублей, автомобиль «Волга» (номер 78-78 МОД), четырёхкомнатную квартиру по месту службы с меблировкой».
       Как пишут его друзья, последующие три года превратились для Гагарина в сплошной банкет. Он стал много пить. Все красавицы мира хотели переспать с ним и иметь от него ребёнка. Гагарин посетил 30 стран. Наряду с битломанией в мире бушевала и гагаринмания.
      Полетел Гагарин в космос в 27 лет. Начались сексуальные оргии, и это тревожило ЦК. Гагарин был искренний, честный, простой и прямой человек, все его любили. В результате он был неуправляемым с точки зрения партийной бюрократии. Кстати, уже в постсоветское время его имя «брендировали» и бред оценили в миллиард долларов.
          … Конечно, за Гагариным тщательно следили и его прослушивали, о его настроениях знали и опасались за дальнейшее развитие ситуации. Побывав за границей и вспоминая свою родную деревню, Гагарин сравнивал жизнь простого народа в СССР и за границей. С ним ничего не могли поделать. Он в принципе превращался в инакомыслящего, диссидента и антикоммуниста, отвергал официальную ложь.
      У Гагарина были «отличные» отношения с Хрущёвым и прохладные с Брежневым. Гагарин не любил Брежнева. У Гагарина состоялось несколько жёстких разговоров с Брежневым. Иногда пишут, что он в знак протеста хотел публично выступить против Брежнева, обратившись к народу. Публичное выступление Гагарина против Брежнева, если бы оно состоялось, это, конечно, не выступление первого секретаря Московского горкома Егорычева. Оно имело бы огромный резонанс. Брежнев якобы сказал Гагарину: «Если мы из вас сделали героя, так, по крайней мере, на публике держите язык за зубами!».
           Погиб Гагарин в 34 года 27 марта 1968 года. Он разбился на старом УТИ Миг-15 от 1956 года, имевшем два капитальных ремонта и налёт 1113 часов. Гагарин назвал самолёт летающим гробом и потребовал, чтобы с ним полетел Серёгин. Официальная версия – перед ними прошёл в 10 метрах сверхзвуковой самолет, включил форсаж и они попали в спутную струю. Но не катапультировались. Почему?
      Рашит АХМЕТОВ
  Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 14 от 13 апреля 2017 года
   
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2017
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Закат на реке Пскове

    2 фото псковского журналиста Олега Константинова, май 2021, из ФБ Сберегает река века, Отражает вода кусты, Ивы клонят к Пскове листы…

  • 16 мая - День жён-мироносиц

    СОБРАНИЕ МАТУШЕК ТАТАРСТАНА Групповое фото на память, Казань, улица Чистопольская, дом 30, 15 мая 2021 4 фото Елены ЧЕРНЯЕВОЙ с её ленты…

  • Американский дирижёр родился в Ленинграде

    СЕМЁН БЫЧКОВ ЭМИГРИРОВАЛ 22-ЛЕТНИМ МУЗЫКАНТОМ На этой неделе телеканал КУЛЬТУРА показал записи в «Серии симфонических оркестров…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments