g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Что в облике девушки определило её сходство с лошадкой?


ЛОШАДКА ПРЕКРАСНАЯ
kentavr-tayna-rasy-kentavrov_16
Иллюстрация из Сети

    … Слова «душенька», «милочка», «грациозная козочка» и всё в этом роде совершенно не шли к моей посетительнице. Она почему-то напомнила мне известные строки: «Летит, летит степная кобылица …».
     Более красивого и совершенного существа, чем молодая кобыла, в природе не существует. Присоединяюсь к Свифту, его Гулливеру в отношении к лошадям.
        Что же в облике молодой девушки определило её сходство с лошадкой? Слово «лошадка» мало подходит, но другие названия могут показаться  грубыми и даже насмешливыми … Так что же? Естественность, независимость, эгоцентричность, а также умение вздрогнуть всей кожей на укус слепня, и движения сильные, эластичные, без мелкой суетливости.
       Но самое-самое, впервые увиденное и удивившее – выразительные тёмные глаза, глаза, говорящие настолько ясно, что дополнение словами просто не нужно. Мне удалось услышать и понять добрую душу этой прекрасной девушки, ассоциировавшейся в моём сознании с прекрасной, не хочу приносить стандартные извинения, кобылой.
    Лошадка большая, крепкие плечи, бёдра, и, конечно, украшение и достоинство женщины – отличная попка. Слово «попка» - неприличное наименование, по моему мнению. Во времена Пушкина применялось правильное незазорное слово. Сейчас слово «ж…» входит в литературный обиход, но я не употребляю его из-за трусливой деликатности.
      Выразительность и проникновенность взгляда лошади успешно соперничает с выразительностью глаз собаки, но лошадиный взгляд спокойнее собачьего, он лишён злобности, и даже дикий взгляд жеребца выражает, прежде всего, страсть, а не злобу. Лошадь – не хищник!
     Строение тела лошади с мощным задом, именуемым крупом, также близко к функциональному строению человеческого тела, таких мышц не существует у других млекопитающих. Мощные ягодичные мышцы, именуемые также седалищными, подняли человека с четверенек, а лошадь приспособили к бегу и возможности передвигаться на задних ногах, но ей на четырёх удобнее. Человек чего-то мастерил передними и «домастерился», приблизившись к последней черте своего существования …
      При разговоре с ней моя приязнь возрастала. Привлекательная женщина оказалась умной, без жеманства и кокетства, с отчётливыми чертами «суперфрау» (как говорят немцы). Хотелось подчиниться, выполнять её капризы, не обращая внимания на вспышки взбалмошности, зная, что она пройдёт за тебя сквозь стену, раздвинув её легко, словно тюлевую занавеску, если ты будешь ей угоден …
Алексей АГАФОНОВ, профессор

        ИСТОЧНИК (в сокращении): заметка в газете «Звезда Поволжья» (Казань) № 15 от 20 апреля 2017 года
Tags: Не моё - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments