g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Пенсионерка Татьяна о расстановке сил в Сирии


НЕЛЕПЫЕ ОТВЕТЫ ПО АЛЕППО
3574503176
Фото из Сети: Сирия, Алеппо

       Около года назад я писал http://g-egorov.livejournal.com/313760.html , что пенсионеры Казани (из числа тех, кого я знаю) почти дружно поддержали боевые вылеты наших доблестных ВКС в Сирии. А недавно поговорил на эту тему с давней приятельницей Татьяной, которая активно поддержала нашу деятельность в охваченной гражданской войной  маленькой арабской стране. Де-мол надо, ой как надо, разбить террористов из числа исламских радикалов именно на дальних подступах к России.
          Тане 82 года, она кончала Казанский университет, много лет заведовала отделом в проектно-технологическом институте. Регулярно смотрит новости по центральному ТВ, компьютером не обзавелась. Спрашиваю её:
- Ну вот недавно, Таня, с российской поддержкой был освобождён большой город Алеппо. Кого же вышибали из этого места?
Ответ:
- Сирийскую армию!
- Да нет же, это сирийская армия президента Башара Асада освобождала город. Но от кого она его отвоевала?
- От тех, кого запретили в Российской Федерации …
- Но по нашему телеку как их называли?
     Татьяна так и не вспомнила это «трудное» слово БОЕВИКИ, изобретённое нашими пропагандистами. Подсказал ей, что боевики – это вооружённая оппозиция Асаду, которому мы помогаем удержаться у власти. Боевики – это как бы не созревшие террористы. Суннитов или шиитов представляет Асад, спрашивать не стал, потому что и сам запутался. К логову же настоящих террористов-головорезов городу Ракка сирийская армия ещё только подступила …
      Ещё подумалось мне вот что. Если расстановку сил в Сирии так плохо представляют образованные люди в большом городе, то какая же каша варится в головах малограмотных стариков и старушек в татарских аулах, в русскоязычных сёлах? Да и не только пожилых сельчан, а и тех, кто существенно моложе? А ведь они живут по указаниям глав местных администраций. И безоглядно поддерживают политику правящей партии и правительства. Особенно при голосованиях в избирательные урны …
Tags: Война и мир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments