g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

"Рубин" не может выиграть у футбольных аутсайдеров

      Футбольная команда «Рубин» (Казань) под руководством Хави Грасии так и не стала «командой мечты», хотя её бюджет в этом сезоне составил 125 млн долларов или 7 млрд рублей. На летний трансферт игроков было потрачено 40 млн евро. Результат практически нулевой. Игра команды стала блеклой и неинтересной .
     
funclub_fk_rubin_kazan
        Президент Минниханов сказал (имея в виду мэра Казани Ильсура Метшина): «Ильсур Раисович переживает. Я за него даже больше переживаю. Как бы из-за проигрыша команды у него сердце не остановилось. Мы должны понимать, что бренд «Рубина» - это бренд республики. И плохих результатов здесь быть не должно».
    Напомним, тренер Хави Грасия получает 4 млн евро в год или 20 млн рублей в месяц, или примерно 660 тысяч в день. За такую зарплату можно, конечно, ничего не делать, а просто тянуть резину. Грасия предусмотрительно заложил в договор крупную неустойку в случае его досрочного увольнения. Его контракт 4 года. Тренером он оказался никаким, а вот финансистом отличным.
      По существу, огромные деньги в республике выброшены на ветер. Ильсур Метшин, когда приглашал его в «Рубин», говорил, что это потенциально выдающийся тренер, который через год будет стоить значительно дороже, ввиду того, что выведет «Рубин» в чемпионы. Следовали намёки, что Грасия является гораздо более сильным тренером, чем изгнанный из «Рубина» Курбан Бердыев.
      Но Грасия, кажется, упрям, обидчив, мстителен, к тому же в его подходе чувствуется весьма средний тренерский уровень. Реальность пока не подтвердила авансов. Если Грасия будет демонстрировать прежний уровень «успехов», то с ним в будущем сезоне неизбежно придётся распрощаться.
      С другой стороны, Грасия уже показал всё, на что он способен. Нельзя ждать от среднего тренера крупных достижений. Как в поэзии, либо ты поэт, либо графоман. Как пишут болельщики «Рубина», если таковые остались, а не перешли в лагерь «Ростова», Курбан Бердыев за такие деньги давно бы сделал «Рубин» чемпионом Европы и десять раз победил бы «Барселону». Пока что «Рубин» не может выиграть у аутсайдеров …
ИСТОЧНИК: газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 16 от 27 апреля 2017 года


стадион Казань
Центральный стадион в Казани (на заднем плане река Казанка)
Tags: Казань - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments