g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Пенсионеров-инвалидов в Казани зондирует некий центр


МОШЕННИКИ ПО РАБОТЕ С НАСЕЛЕНИЕМ

01-12-49
      С 6 по 9 мая кое у кого у нас в Казани был рабочий день вместо отдыха.  В субботу 6 мая около полудня от подъезда в домофоне, а затем с лестничной площадки нашего многоквартирного дома по улице Адоратского позвонил в мою квартиру обходительный молодой человек. В левой руке он держал планшет с каким-то незаполненным бланком, а правой рукой взмахнул раскрытым удостоверением:
- Я из городского центра по работе с населением. Вы ветеран труда? Инвалид второй группы?
     Ответил ему, что это так. Резвый малый попросил допустить его в квартиру на пару минут, поскольку в Казани участились случаи инфарктов и инсультов и мол надо побеседовать, как от этого предохраниться.
    Сам я обычно незнакомых людей в жильё (однокомнатная квартира, единственный жилец) не пускаю, да и двери на звонки посторонних людей не открываю. И потому мой отказ последовал мгновенно и почти автоматически:
- Работаю в Интернете. Мне всё это знакомо. До свидания!
     Незнакомец вежливо извинился, продолжать разговор не стал. Тем более что вышел на площадку один из соседей. К слову в каждой из четырёх квартир на нашем десятом этаже есть по пенсионеру, но звонка удостоился только я один (то есть мои координаты в планшете «обследователя инвалидов» припасены заранее, но откуда он их взял?).
     После ухода очевидного авантюриста (предлог для беседы был явно надуманный, поскольку типовые сердечно-сосудистые осложнения бывают равномерно и повседневно в среднем по городу, это не какая-то эпидемия) я погуглил в  Сети Сетей. Нашел в Казани ООО «Городской центр по работе с населением» на улице Достоевского, 52, офис 3, зарегистрированный в 2011 году с уставным капиталом всего-то 10 000 рублей. Его назначение: оптовая торговля фармацевтикой и медицинскими изделиями. Телефона нет, электронного адреса нет …
     Это что же получается? Молодой энтузиаст, если он точно с улицы Достоевского, решил через меня расширить торговлю лекарствами и ортопедией? А может быть, просто заходил разведать ситуацию, чтобы потом с приятелями завладеть недвижимой собственностью – приватизированной квартирой?
      В общем-то, разные приёмы охоты на одиноких стариков и старушек давно известны. Центр с красивым, социально-ориентированным названием, может быть для преступников хорошим прикрытием. Держите ухо востро, доверчивые ветераны труда! Ваш дом – ваша крепость. Не допускайте в неё аферистов разных мастей.
Tags: Будни ветерана труда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments