g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Как систему в России не трансформируй, получается самодержавие


ЦАРИЗМ
aleksey-mikhaylovich
Иллюстрация из Сети
      В России вот уже на протяжении почти тысячи лет существует авторитарная система. Как только она становится более мягкой, возникает смута. Это приводит вновь к укреплению авторитаризма, начинаются известные высказывания: «Россию надо подморозить».
    Демократия в России не приживается. Почему? Возникло даже глупейшее выражение дерьмократия. Народ, который раньше давился в очередях за водкой и хлебом, у которого 62 млн погибли в результате репрессий и голодоморов, и ещё 42 млн в результате Великой Отечественной войны, когда на одного немецкого солдата погибли 6-7 наших – ему демократия оказалась не нужна.
       Свыше 60% русского народа считают, что самый эффективный менеджер, читай царь, был Иосиф Сталин. Почему народ так считает – жили же в нищете и под страхом репрессий – никто в мире умом понять не может.
     Русская культура в своей основе самодержавная и «сталинская». В Грозном есть площадь Хрущёва, в Москве её нет, хотя Хрущёв освободил из ГУЛАГА миллионы людей. Как политическую систему в России не трансформируй, всё равно в её основе будет лежать самодержавие в той или иной форме. СССР распался закономерно, потому что политические культуры других народов – прибалтов, украинцев, кавказцев вступили в тяжёлый глубинный внутренний конфликт с русской политической культурой.
    Кстати, ни один исследователь не отрицает, что Октябрьская революция победила благодаря провозглашённому Лениным праву наций на самоопределение. Белое движение  шло под лозунгом единой и неделимой России, монархистов там было не более 10%.
      Деникин, у которого мать была полькой, и тот выступал за созыв Учредительного собрания. Его выступление провалилось после того, как против него выступили фактически совместным фронтом украинские националисты, поляки, казаки, грузинские националисты, которые все требовали самостоятельности и свои республики. Они поддержали большевиков из-за их лозунга о праве наций на самоопределение.
     Численность войск Деникина  была примерно 100 тысяч, а он контролировал территорию в 42 млн человек. И, растянув коммуникации, белый фронт закономерно лопнул ввиду полного игнорирования национального вопроса. Ленин, в котором не было ни капли русской крови, еврей Троцкий, грузин Сталин прекрасно его чувствовали …
   Рашит АХМЕТОВ
     Источник (фрагмент): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 17 от 4 мая 2017 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments