g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Полному похудеть всегда полезно


КОГДА МОБИЛЬНИК НЕ НА МЕСТЕ
iphone_0
Фото из Сети
       Если вы смотрите на такую вот картинку, что вам представляется мысленно? Что телефон вот-вот сам выпадет из кармана или его стибрит ловкий воришка? И будете не оригинальны. Потому что именно так (по первому варианту) случилось с моим ангелом-хранителем, сорокалетней Людой, приходящей ко мне на-дом по договору с солидной организацией.
       В то утро пышке Люде пришлось подниматься ко мне на десятый этаж пешком: лифту уже 27 лет, барахлит и подлежит замене. Моя благодетельница вошла в квартиру, изрядно запыхавшись, так как полнеет прямо на глазах («Люблю пожрать вечером за ужином!» - не скрывает она).
      Джинсы на Людмилиной попе и раньше были в обтяжку (мода такая), а теперь и подавно. А привычка совать телефон в задний карман осталась неизменной. В этот раз милая дама привычно быстро заполнила «Журнал клиента» на моё имя и потянулась рукой к телефону, чтобы на встроенном калькуляторе подвести денежный баланс по выполненным услугам. Увы, телефона в кармане не оказалось …
         К её чести надо сказать, что она не стала горестно причитать, а сдержанно мне проговорила (с извинением), что наши обычные тары-бары-растабары на сегодня отменяются. Надо немедленно и внимательно пройти ищейкой по обратному пути до её припаркованного у моего дома «Ниссана».
    - Люда, обязательно мне позвони, нашелся ли телефон! – успел крикнуть я своей благодетельнице на лестнице вдогонку. Хотя, как она позвонит, если мобильник подобрал кто-то другой?
      К счастью, звонок раздался быстро. Аппарат лежал на асфальте у переднего шасси машины, вывалившись из кармана, когда моя заботница покидала кабину. Спасло, что здесь прохожие не бывают, хотя зорким взглядом ценную вещь кто-то мог увидеть с тротуара …
        А ведь признавалась же однажды толстушка: «Муж обещал мне купить норковую шубу, если похудею на десять килограмм!». Стимул похудеть есть, но нет силы воли. А телефону теперь уготовано новое, не столь привычное место хранения. Пока не знаю, где она его пристроит. Но сумочку и папку с бумагами она с собой носит всегда …
Tags: Казусы - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments