ЛИФТ У НАС СОСТАРИЛСЯ

К лифту быстро привыкаешь, как к некой данности. Конечно, не бесплатной. Так я на своём десятом этаже плачу в однушке за лифт ежемесячно 125 рублей при общей квартплате со всеми услугами зимой 2000-2300 рублей.
Однако уже в этом году придётся за удовольствие быстро взлететь наверх вносить ещё 100 рублей отдельной строкой (по 3 рубля с каждого квадратного метра). Это уже за предстоящую замену лифта. Дело в том, что нашему трех-подъездному дому на улице Адоратского в Казани нынче 27 лет. Такой же возраст у лифтов. Так что они стали заметно барахлить. А подниматься с тростью в моем преклонном возрасте на самый верх без одышки невозможно.
После экспертизы нашего лифтового оборудования в 2015 году срок его эксплуатации продлён до 2020 года. А в 2020-м году (до него мне дожить не однозначно суждено) в РФ вступают в силу новые техрегламенты, по которым продление сроков эксплуатации этого удобства не предусмотрено. И владельцам квартир (жильё приватизировано) надлежит лифты заменить или модернизировать за свой счёт.
Почему за свой, ведь мы платим исправно за капремонт (у меня это 200 рублей или 10% от всей квартирной платы)? А дело в том, что по городской программе капитального ремонта наш дом включен по лифтам на 2026 год (по замене систем водоснабжения и отопления – на 2043 год).
Вот и получается, что нашему ТСЖ надо менять лифты за свой счёт и безотлагательно. Иначе 6 лет (с 2020 по 2026 годы) придется подниматься вверх на своих двоих. Для меня, как я сказал, дожить до 2020-го, а тем более до 2026-го года, весьма проблематично. Тем не менее, платить по двум строкам за лифт придётся (125 + 100 рублей). А если учесть и упомянутые взносы на капремонт (200 рублей), то получается, что почти 20% от месячной счёт-фактуры будут уходить за БУДУЩИЕ удобства.
А у старика, сами понимаете, какое будущее?