g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Денежные поборы с родителей в школах продолжаются



ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК! ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ …
img_2421
Фото из Сети
     В эти дни мая хорошая знакомая из Казани Ольга, 43 лет, вздохнула с облегчением: для её 17-летнего сына прозвенел последний звонок. А до этого она провела через среднюю школу двух сыновей своего мужа от его первого брака (он значительно её старше).
         «Чем больше всего хлопот тебе доставляла школа как родительнице?», - спросил я, рассчитывая на откровенный ответ. Он был однозначный: денежные поборы! Вымогание денег по поводу и без повода. Начиная от необходимости обновления классной доски и кончая днём рождения классной дамы, которой по этому поводу захотелось обновить серьги.
     Словом, как выразилась Ольга, вход в школу на родительское собрание был бесплатный. А уходила всякий раз без одной-двух-трёх тысяч рублей.
     Впереди у её сына выпускной бал, на который скинулись по 20 000 рублей (больше среднемесячной пенсии). Это вроде как не побор, а добровольный сбор. Но из него деньги идут на подарки и угощение учителей, включая отправку наставников домой на такси.
     Что ещё входит в эту сумму толком никто не знает (вроде как и аренда помещения для веселья), так как калькуляции нет, хотя среди родителей есть экономисты, включая саму Ольгу. Взяли сумму для скидки «по опыту прошлого года».
          Оля с горечью поведала о жестоком совпадении. Накануне внезапно скончалась от тромба в головном мозге одна родительница из того же класса, с которой они дружили и которая была в группе актива по сбору денег. У несчастной остался ещё один сын восьми лет. Она все денежные записи вела на разрозненных клочках бумаги, деньги отправляла на свои 4 кредитных карточки. И, значит, они зависли там минимум на полгода. И как тут все вышли из такого положения, я так и не понял.
     А покойница была приятной женщиной, особенно красивы её глаза: Оля мне показала её портрет на смартфоне с увеличением масштаба. Каким же станет выпускной бал для сына умершей женщины? Остальные, конечно, повеселятся от души. И вряд ли подумают, во что обошлись эти радости родителям материально …

Tags: Быт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments