g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Нужен сильный Исламский банк в России


САММИТ В КАЗАНИ

preview-440x301
Фото из ИТ
   С большим успехом прошёл в Казани в бизнес-центре «Корстон» KazanSummit, посвященный проблемам исламского банкинга в России. Помощник руководителя ЦБ России Симановский ответил на все вопросы присутствующих.
    Исламский банкинг, как известно, строится на экономике совести, в ней запрещены ростовщические проценты, в ней не «кидают». Мишаль Кану, арабский Рокфеллер, представитель семьи миллиардеров из 4-х поколений, сообщил, что в России ему не хватает доверия: «Я могу вести дела только в том случае, если доверяю партнёру». На вопрос редакции, сделали его счастливым миллиарды долларов, богатейший араб мира с печальными глазами ответил: «Деньги не делают счастливым».
       Хотя конференции по исламскому банкингу длятся в Казани уже 9 лет, а воз, как говорится, и ныне там. Планировалось в своё время в Казани  открыть сильный  Исламский банк России …
     Держать деньги в неисламских банках для мусульманина – харам. Некоторые имамы, присутствующие на конференции, сообщили, что держат деньги в Сбербанке, но при этом пишут заявления, чтобы им не начислялись проценты.
   Само собой, что русские и православные вкладчики с некоторым опасением сейчас относятся ко всем явлениям, которые носят наименование «исламский», настолько достаточно сильный уровень исламофобии удалось создать. Вспомним, что в Москве на 4 млн мусульман только 6 мечетей и  масса протестов небольшого количества жителей не открывать в Москве мечетей, чтобы она не превратилась в «Москвабад».
    Но тем не менее, уже в середине 21 века около 60% российской армии могут составить мусульмане, и нужно будет ставить министра обороны мусульманина. Мусульмане уже сегодня в Москве способны провести миллионную демонстрацию в поддержку строительства мечетей, настолько они сплочены и дисциплинированны.
      Ныне мусульмане России  есть главный государственнообразующий базис России. В мире, как известно, сегодня уже 2 млрд мусульман и ВВП исламских стран около 4 триллионов долларов. Исламские финансы – наиболее дружественные для России, но в России их не используют из-за иррациональной исламофобии …
Рашит АХМЕТОВ
          Источник (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань) № 19 от 25 мая 2017 года

Tags: Экономика - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments