g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Будем ли с мёдом при такой погоде?


ПЧЕЛОВОДЫ НУРИЕВЫ НАСТРОЕНЫ ОПТИМИСТИЧНО

Мёд Нуриевых
Мёд татарстанского сбора. Собств. фото

    Последний раз я покупал сахарный песок лет 6-7 назад. Держу его дома немного для гостей: вдруг кто-то после чая с мёдом боится простудиться. А так покупаю мёд всегда у пчеловодов Нуриевых на мини-рынке «Адоратский» в Казани. Сами Нуриевы держат пчёл в Бавлинском районе, что на юге Республики Татарстан. Кстати, почти рифма: Бавлы – бал (бал- мёд по-татарски).
       Я верю этим мастерам медового дела, что их продукция натуральная, что пчёл они сахарным сиропом не подкармливают. Между прочим, есть простой способ проверить неподдельность мёда: бросьте в мёд маленький сухарик на сутки. Если он останется сухим – мёд натуральный.
   Продают Нуриевы это лакомство в разной упаковке, включая 3-литровые стеклянные банки. Меня лично устраивают пластиковые банки на 1 кг ароматной продукции. Нынешней весной 1 кг мёда стоит в зависимости от цветка-медоноса от 250 до 400 рублей. Перед мёдом нового сезона я покупал прошлогоднего липового (350 рублей) и гречишного (400 рублей).
    Вчера по местному ТВ показали репортаж с одной из пасек. Из-за майской прохлады и дождей пчёлы болеют и не улетают далеко от улья. Сразу пошёл к представителю (постоянному) Нуриевых с вопросом: а будет ли нынче свежий мёд. Тот утешил: «Соберём, алла бирса!» (в смысле – с Божьей помощью). Предложил звонить по известному телефону для доставки на дом с 5-10 июля по 20-е.
    Конечно, мёд нового сбора всегда подороже. Но вкуснее и ароматнее (покупал не раз, кое-кто берёт в июле на целый год на всю семью). Так-то оно так, но на всякий случай я подкупил у хозяина последнего сбора 2 банки по 1 кг: липы «Донник» - 250 рублей, лесной цветочный – 400 рублей …
Tags: Будни ветерана труда
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments