g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Как иностранцы заменили родню



ТАМАРА ИОРДАНОВНА И СТУДЕНТЫ-ИОРДАНЦЫ
beremennst-i-opuholi-golovnogo-mozga-70853-large
Иллюстрация из Сети
Иорда́нское Хашими́тское Короле́вство[5] (араб.المملكة الأردنية الهاشمية‎, аль-Мамля́ка аль-Урдуни́я аль-Хашими́я) или Иорда́ния (араб. الأردن‎, Эль-Урдунн[6]) — арабское государство на Ближнем Востоке. Граничит с Сирией на севере, Ираком — на северо-востоке, с Саудовской Аравией — на востоке и юге, с Израилем и Палестинской национальной администрацией (ПНА) / частично признанным Государством Палестина — на западе (из Википедии)
      Моя приятельница Ольга знает, что я собираю и иногда вывешиваю в блоге ЖЖ разные невыдуманные истории из реальной жизни. И потому поведала мне, к сожалению, второпях, об одной дородной черноволосой женщине по имени Тамара Иордановна. Та была фигурой и обликом «почти грузинка» (определение Ольги), родни не имела и жила в Казани около улицы Льва Толстого. Тут её Ольга иногда встречала, но общаться с ней не довелось. О финале жизни Т.И. Ольга узнала от соседей по дому.
     Тамара Иордановна жила одна в двух (или трёх)-комнатной квартире, родни не имела. И где-то лет 7-8 назад она пустила в свою квартиру двух студентов-арабов на постой. По странной случайности студенты оказались из … Иордании! Поступили они в Казани учиться на медиков со специализацией по невропатологии.
       Вскоре Тамара Иордановна заболела, и врачи ей диагностировали опухоль головного мозга. Перспективы были печальные, так что «почти грузинка» составила при участии нотариуса на квартирантов документ дарения им всего жилья. При условии, что они будут ухаживать за ней до конца её жизни и с честью похоронят.
        И есть свидетели того, что арабы выполнили свой долг перед несчастной женщиной до конца. Она не была обделена вниманием и уходом.
      А оба иорданца по получении диплома остались жить и работать в столице Татарстана, обзавелись здесь семьями. Надо ли говорить, как им пригодилось дарованное жильё …
   ПС: Мужское имя Иордан (и фамилия Иорданский) – древнееврейского происхождения, от названия реки Иордан в Палестине.  В этой реке  некогда принял обряд крещения Иисус Христос  от Иоанна Крестителя.
Tags: Здоровье дороже всего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments