g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

Кто обожествляет товарища кесаря Сталина?


ИЗБОРЦЫ

0_971d7_65ca22bd_orig
Иллюстрация из Сети
         Казань посетил Александр Проханов и открыл здесь отделение Изборского клуба, вдохновлённого идеей создания Пятой империи, воссоздания сверхдержавы на месте СССР. Попытки вновь воссоздать империю опираются на тезис Проханова: «Россию спасут алтари и оборонные заводы».
       Проханов, как известно, в 2015 году предложил причислить Сталина к лику святых. Художники из города Рыбинска по заказу «Организации Изборский клуб» написали икону «Богоматерь Державная», на которой изображены Иосиф Сталин и советские маршалы Василевский, Жуков, Рокоссовский, всего 20 человек. Икону освятили в Брянске, в Святском монастыре.
      Как говорит Проханов: «Православная церковь в течение многих лет молилась за Сталина … Молитвы назад не отзываются. Господь их не отзывает, не отдаёт назад». Проханов призывает честно говорить: «Да здравствует товарищ Сталин!». И далее: «А не кажется ли странным, что мы всегда предаём наших вождей? Царей … Неужели мы и Путина предадим так же?».
       Высказывает он и такие «изборские» мысли: «Победа в Великой Отечественной войне – это не просто военная геополитическая победа, это христианская победа, это победа рая над адом». А как же воевавшие мусульмане? Отождествлять сталинскую диктатуру с раем, это сильное высказывание. Тогда пришло время запрещать Солженицына с его ГУЛАГом, да и Достоевского с его «Бесами». О Льве Толстом, отлучённом от православной церкви, само собой: раз он не в православии, то, значит, и не в «русском мире», не в русской культуре.
        Интересно, как «изборцы» относятся к Льву Толстому? Согласны с решением РПЦ? Оборонные заводы – для этого нужны огромные средства, десятки триллионов рублей. Чтобы воевать с Китаем и Европой? ВВП всего мира – 80 триллионов долларов. США – 18,6 триллионов долларов, Китай – 11,4, Япония – 4,4, Германия – 3,5, Великобритания – 2,8, Франция – 2,46, Индия – 2,29, Италия – 1,85, Бразилия – 1,53, Канада – 1,46, Южная Корея – 1,32, Испания – 1,24, Австралия – 1,2, Россия – 1,13 триллионов долларов. Сегодня Россия на 14 месте в мире и продолжает падение.
        Наверное, Проханов прав насчёт «алтарей» (кстати, «алтари» он ставит на первое место), вот только для этого религиозный импульс в России придётся формировать не на основе официального православия, а на основе старообрядчества (которое являет собой по сути форму протестантизма), ислама и классического протестантизма, обобщая опыт Южной Кореи.
        Мировой опыт показывает, что Россия может и должна вырваться на мировые экономические позиции с помощью либеральной идеологии и демократизма. На основе консервативно-тоталитарной идеологии можно построить только сырую холодную казарму по северокорейскому (сталинскому) образцу. Проханов хочет всю Россию сделать монастырём со Сталиным вместо Христа. Это консервативная утопия, причём, ярко выраженная антихристианская …
         Рашит АХМЕТОВ
ИСТОЧНИК (в сокращении): газета «Звезда Поволжья» (Казань), № 23 от 22 июня 2017 года
Tags: Колонка Рашита Ахметова - 2017
Subscribe

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments