g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Одно фото к моей биографии


РОВНО ПОЛОВИНА ЖИЗНИ БЛОГЕРА Г-ЕГОРОВА
ПРОЛЕТЕЛА В СТОЛИЦЕ ТАТАРСТАНА

Сент 1977
Фото из личного архива: Г.С. Егоров со второй супругой Дилярой Хайрутдиновной Газизовой (годы жизни 1936-2013), у села Аркатово в 40 км от Казани, сентябрь 1977 года

Сказал, что у меня соперниц нет. Я для него не женщина земная, А солнца зимнего утешный свет И песня дикая родного края. Когда умру, не станет он грустить, Не крикнет, обезумевши: «Воскресни!» Но вдруг поймет, что невозможно жить Без солнца телу и душе без песни. ...А что теперь?
1921 Анна Ахматова
        Моя жизнь на этот день, 17 июля 2017 года, сложилась ровно из двух половинок: 40 лет + 40 лет = 80.
      Родившись в Пскове в 1936 году, я в родном городе жил непрерывно только 16 лет, после окончания университета. Здесь впервые женился по дружбе на Людмиле Михайловне, родил с ней детишек. Но ещё в детстве цыганки мне нагадали быть женатым два раза.
      Так что любовь позвала меня в июле 1977 года, когда мне было 40 лет, искать счастья на берегах Волги. Во второй супружеской жизни бывало всякое (кроме новых детей), но пожаловаться на жизнь ещё 40 лет в окружении дружелюбных татар было бы грешно.
      К несчастью, моя вторая супруга 4 года назад, несправедливо опередив меня, отошла в мир Иной. И именно ей посвящён здесь подобранный стих Анны Ахматовой. Мне же осталось немного подождать, чтобы и моя собственная звезда закатилась во Тьму …
Tags: Круглые даты - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments