g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Из московской прохлады - в тропическую жару Сеула


ЮЖНОКОРЕЙСКАЯ ПОЛИЦИЯ ЛЮБЕЗНА С ИНОСТРАНЦАМИ

military_woman_south_korea_police_000041_960
Фото из Сети

  В середине июля моя внучка, живущая и работающая в российской столице, во второй раз с 2016 года была командирована в Сеул. И сразу попала из московской прохлады в жару +35 при стопроцентной влажности. Причём первые два дня из трёх, проведённых в Сеуле, шёл тропический ливень. Так что в её коротком репортаже о прогулке по южнокорейской столице http://polnaya-lipa.livejournal.com/154128.html городские пейзажи довольно сумрачные и их мало оживляют подрисовки, которые она обычно делает к снятым фотокадрам.
      А вот манеру изложения текста на отлично оценила мастер блогерского слова, мой виртуальный друг из Ленинградской области irina_sbor . Я лично обратил внимание на эпизод репортажа, когда внучка без спутников отправилась по 7-километровому маршруту в центре Сеула. И в конечном итоге … заблудилась.
 Пришлось ей подойти к полицейскому патрулю, назвать свой отель и попросить дать наводку. Она не написала, на каком языке у неё шел разговор: то ли на её плохом корейском (она его учила 2 семестра на восточном факультете Казанского университета), то ли на английском, которым в совершенстве владеет со школы.
    Разговор со здешними стражами порядка закончился тем, что они жестами показали ей садиться в их машину и подвезли прямо … к отелю. Ничего себе услуга! Это они так реагируют на просьбы иностранцев или и своих соотечественников жалуют? Тогда любой кореец может с гордостью сказать: «Моя полиция меня бережёт!».
   Мы же в России стараемся полицейского лучше обойти стороной …
Tags: Творчество друзей 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments