g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Замена труб отопления идёт в развалочку ...


ИХ ДЕЛО – ТРУБА

тр 2
    Собственные фото. Казань, Ново-Савиновский район, 2016 год

        Сейчас у съёмщика или собственника жилья плата за отопление в зимний период составляет уже около половины всех расходов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и имеет тенденцию ускоренно расти. Наверняка, сюда опосредованно закладывается стоимость капитального и текущего ремонта труб отопления. Заметно, что трубы стали лучше изолировать, аварии в зимнее время случаются редко. Так что можно бы и похвалить теплоснабженцев и их монтажников …
      Смешно, однако, видеть, как медленно они раскачиваются с заменой изношенных труб в благодатное тёплое время, равное шести месяцам (с мая по октябрь). Каждый год наблюдается одна и та же картина.
      Май, июнь, июль на теплотрассах и сетях, подлежащих ремонту (модернизации), – тишина: ни людей, ни техники. В августе вдруг то на одной улице, то на другой бригады НАЧИНАЮТ лихорадочно демонтировать бетонные плиты перекрытий, очищать трубы от грязи и готовить их к замене и установке новых. На объекте оставляют 2-3 человека (максимум 3-4) копошиться дальше по технологической цепочке. И переезжают на новый объект, где тоже всё перерывают, оставляя ещё одну маленькую группу рабочих. Типичное распыление людей и техники по объектам.
    В итоге в августе всё везде перекопано, и на всех объектах … тишина. Ну,  конечно, тишина относительная: где-то неторопливо режут трубы, где-то их потихоньку сваривают, подвозят новую запорно-регулирующую арматуру, сварив новые трубы, вяло делают гидроизоляцию … Это уже в сентябре. А в октябре  пора подавать тепло, и начинается самый аврал. Наскоро испытывают уже новые трубы и закрывают их теми же бетонными плитами.

тр 1
       Конечно, человек со стороны не всё понимает в организации этой простой технологической цепочки: что-то именно ТАК и надо делать. Но уж полнейшего «сна» в мае, июне, июле не заметить невозможно. А где работают с авралами, там обязательно и качество хромает …
       Кто-то скажет: ну вот старый пенсионер оплёвывает нашу  российскую действительность. Ведь не сидел же прошлой зимой без тепла? Ну и помалкивай: всё хорошо, прекрасная маркиза, партия ЕдРо и правительство, чиновники за тебя думают. Хорошо ли думают и организуют дело на самом деле?
Tags: Экономика - 2017
Subscribe

  • Смешные афоризмы про деньги

    Существуют три верных друга: старая книга, старая собака и наличные деньги. Из всего, что передается половым путем, только деньги…

  • Власть уборщицы

    Единственный человек в конторе, который может сказать директору в глаза: "Встань и выйди отсюда!" - это уборщица. Молодец, баба!

  • Вы так умеете? (открытка)

    Открытка из Фейсбука с ленты Фитхакер

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments