g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Categories:

После автоаварии меня посчитали сумасшедшим ...

Оригинал взят у g_egorov в Случай 5 из жизни АВС




ПЕРЕВОРОТ В «ТОЙОТЕ»
А.В. Стрелков физик

Александр Владимирович Стрелков (фото из Сети)
Часть первая. Как я не доехал до Москвы

        В Дубне (Московская область) мне дали в мае 2008 года больничный лист на две недели по поводу укуса собакой руки http://g-egorov.livejournal.com/92025.html. Его я с улыбкой положил под стекло своего рабочего стола. С улыбкой, потому что решил не менять  обычного распорядка дня: с 10 утра до 22-23 часов -  в Лаборатории нейтронной физики. А 29 мая, ровно 5 дней спустя после коварного укуса,  поехал на институтском (Объединённый институт ядерных исследований) микроавтобусе ТОЙОТА в Москву. В Физическом институте Академии Наук надо было забрать довольно тяжелый прибор (примерно 50 кг).

Но от Дубны успели отъехать всего километров 20. Тут попали в жестокую автомобильную катастрофу. Столкнулись сразу ПЯТЬ автомобилей, включая нашу ТОЙОТУ со штатным шофером за рулем. Три из них, в том числе наша ТОЙОТА, ремонту уже не подлежали и были списаны в металлолом. Но, о чудо, несмотря на ужасный вид этого побоища, почти никто из людей серьёзно не пострадал: всех спасли ремни и подушки безопасности.
    Событие развивалось следующим образом.




  Я сидел на переднем сидении салона, непосредственно за водителем и разглядел  нашу скорость – 140 километров в час вместо положенной 90. Впереди мы вдруг увидели боковое столкновение двух движущихся навстречу легковушек. И в следующее мгновение на нашу сторону , перед самым носом, выскочили ЖИГУЛИ, у которых скорость была не меньше нашей.
         Наш водитель резко ушел влево, предотвращая смертельное лобовое столкновение (единственно правильное решение, принятое в доли секунды – это я могу сказать как человек, имеющий 50 лет водительского стажа). ЖИГУЛИ, срубив приличное дерево, упавшее на дорогу, полетели через обочину и "приземлились" на болоте (водитель при этом даже не поцарапался, быть может, потому, что был лётчиком по профессии). А наш микроавтобус на встречной полосе столкнулся с НИССАНОМ. Поскольку шофер успел нажать на тормоза, столкновение не стало трагическим.
    Между прочим, за рулем ЖИГУЛЕЙ (шестёрка) сидел и  заснул личный летчик бывшего премьер-министра России В.С. Черномырдина …

Часть вторая.  Щекотливые осколки и насмешливые девчата
      Больше всех при аварии пострадал именно я, так как не был пристёгнут. Головой выбил боковое стекло, получив сотрясение мозга, ушиб бедра и вывих пальца. Голова побаливала, но я отказался от  услуг «Скорой помощи». И помогал автоинспектору разобраться с происшедшим.


Через  несколько минут почувствовал зуд и боль у живота. И понял, что причиной тому являются мелкие стёкла. Я снял с себя куртку, повесив её на куст у обочины дороги. А затем решил избавиться от осколков, оголившись в придорожном лесу. Пришлось вытряхивать их даже из трусов.
       Именно в этот пикантный момент зазвонил мобильник в оставленной у дороги куртке. Я быстренько вышел из леса, убедился, что вблизи никого нет. И в чём мать родила ответил на звонок. Но тут-то и услышал хихиканье двух симпатичных девушек у противоположной обочины…
        Спустя два часа меня всё-таки доставили в дубненскую больницу. Как положено, рентген, невропатолог и, конечно, хирург. Вот в хирурге-то я разглядел … травматолога, который выдал мне больничный за укус собаки! Он подумал, что я пришел продолжить разговор о лечении руки, и не ожидал увидеть меня по поводу ДТП . Конечно, возмутился, что я  не только не сидел дома, но ещё и выехал в командировку. И позднее накатал на меня «телегу» руководству института.
     В разговоре травматолог спросил меня: «Это не та авария, где один мужик, обезумев от потери своего дорогого автомобиля, ГОЛЫЙ БЕГАЛ ВДОЛЬ ДОРОГИ?» Стало понятно, что среди зевак этой аварии были медсестрички, которые лицезрели мой выход неглиже из леса. И всё успели разболтать по телефону. Я, конечно, не стал исповедоваться перед травматологом, что этим «сумасшедшим мужиком» был именно я.
      На следующий день утром я, как ни в чём не бывало, появился в своей физической лаборатории. И положил под стекло ВТОРОЙ больничный лист. На этот раз от невропатолога ...

            Александр Стрелков                Дубна Московской области              2008 год




      
Tags: Штрихи от физика А.В. Стрелкова
Subscribe

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • В Пскове 150 лет назад было много поляков

    ПОЛЯКИ В ПСКОВЕ И В НАШЕМ СЕМЕЙСТВЕ Римско-католическая церковь (костёл) Пресвятой Троицы на левом берегу реки ПсковЫ. Псков, 2017 год (из…

  • Памятный дом в родном Пскове

    РАБОТАЛ ДВАЖДЫ В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СТЕНАХ Здание на улице Конной, дом 2 в Пскове (из ИТ) … Печальный, снова пламенею Воспоминаньем…

  • Осень в Пскове (фото)

    ФОТО ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Светланы Гавриловой На реке Великой, октябрь 2017 года 6 фото под КАТОМ: плюс три фото…