g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Category:

Если слон умер ...


ИЗ ФЕЙСБУКА С ЛЕНТЫ Знаете ли вы?
1439134535_4e14b3b985099a8de1d879fe84877ee4_novyy-razmer

Слоны — единственные животные, у которых есть ритуал захоронения.

Как известно, только у слонов, людей и неандертальцев есть ритуал захоронения. Обычно продолжительность жизни слона составляет 60–80 лет. Если слон болеет, то члены стада приносят ему еду и поддерживают его, когда он стоит. Если слон умер, то они будут пытаться оживить его с помощью воды и еды некоторое время. Когда становится ясно, что слон мертв, стадо замолкает. Часто они выкапывают неглубокую могилу и накрывают умершего слона грязью и ветками, и после этого будут оставаться возле могилы в течение нескольких дней. Если у слона были очень близкие отношения с умершим, то он может быть в депрессии. Стадо, которое случайно натолкнулось на неизвестного, одинокого, мертвого слона, проявит подобное отношение. Кроме того, были случаи, когда слоны хоронили мертвых людей таким же образом, которых они нашли.

Tags: Животные
Subscribe

  • Хочется запах сирени вдохнуть ...

    Пружинисты гроздья и пенны, Упруги, как девичья грудь, И хочется запах сирени Поглубже, поглубже вдохнуть. Исполнена негой…

  • Чего хочется в мае?

    Собств. фото, май 2021 в городе Ах, как хочется просто жить, Улыбаться, проснувшись утром! Не болеть, со всеми дружить, Добрым быть и…

  • О, ранний благовест и майская заря!

    Фото из ИТ Ударил колокол — и дрогнул сон гробниц, И голубей испуганная стая Вдруг поднялась с карнизов и бойниц И закружилась,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments