g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Из моей переписки с Р.Р.Бломериусом, часть 3


 

3.            Р.Р.Бломериус – Г.С.Егорову            7 июня 1991 года

Многоуважаемый господин Егоров!

       Большое спасибо за Ваше письмо от 24 мая, которое с радостью получил вчера. Также я благодарен Вам за посланные фото, на которых вижу Вас и Ваших родственников, а также господина В.Т.

          Это очень хорошо, что Вы имеете большой интерес к истории вообще и, в частности, к минувшему времени нашей страны – маленькой Эстонии. Вас интересуют разные документы, старые газеты, бумажные деньги и другие редкостные печатные экземпляры. Но как Вам помочь? Честно говоря, у меня ничего такого не сохранилось, ибо я не коллекционер.

     Свои газетные статьи, которые почти регулярно печатаются один раз в месяц, я пишу в течение целого месяца. Из-за преклонных лет имею слабые глаза (левый глаз видит очень плохо).

       Данные для своих газетных очерков я обычно не ищу в книгах или в архивах, но, как Вы наверняка уже заметили по заголовкам моих статей, они – «прогулки по памяти». Вот всё, что я помню, о том и пишу. Цифры, которых не знаю, я стараюсь найти в брошюрах  о Тарту. В настоящее время и их больше не стало в продаже, а видовые открытки нашего города являются редкостью.

           Мне удалось вчера в магазине достать несколько репродукционных карточек города Тарту, которые Вам пересылаю. Если появятся новые экземпляры, то постараюсь Вас не забыть. А что касается старых газет или денежных знаков, то таких у меня никогда не хранилось.

        Снимки для газеты «Вперёд» делает фотограф редакции Айн Протсин или мне хорошо знакомый Ханс Пардане. У меня дома никаких коллекций, кроме почтовых карточек, не имеется и никогда не было.

       Конечно жаль, что это так, но особенного интереса к этому у меня не было. Для газеты написать воспоминания о прошлом в рубрике «Краеведение», сделала мне предложение редакция «Вперёд» в то время, когда редактором был ещё господин В.Т., а секретарём госпожа Наста Пино.

        Сейчас там многое изменилось, и содержание газеты стало слабее. Нет интересных и хороших авторов. О политике они пишут мало, а в общем политика – «грязное дело», которое меня лично вообще не интересует.

       Итак, кончаю своё недлинное письмо. Если в дальнейшем найду что-нибудь интересное для Вас, то перешлю Вам непременно.

      С сердечным весенним приветом и наилучшими пожеланиями остаюсь уважающий Вас

 Рихард Бломериус.

Город Тарту

Tags: Краеведы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments