g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Из моей переписки с Р.Р.Бломериусом, часть 2


2.       Г.С.Егоров – Р.Р.Бломериусу 24 мая 1991 года

Глубокоуважаемый господин Рихард Бломериус!

      Мне было приятно и радостно получить вчера Ваше послание от 18 мая 1991 с видом старого Тарту. Большое спасибо!
        Внимательно ознакомился с Вашей биографией, захотелось задать много вопросов. Я успел уже почувствовать, что Вы не только крупный эрудит, но и высокоинтеллигентный и добрый человек. Интересно было бы повстречаться с Вами в Тарту…
       Конечно, вызывает сожаление то обстоятельство, что в преклонные годы Вы остались без родных и близких. Увы, это не столь уж редко случается. Как, впрочем, и то, что пожилые люди бывают оставлены без попечения даже здравствующими детьми. Но полагаю, что у Вас в Тарту есть определённый круг хороших знакомых, друзей, с которыми Вы общаетесь.
        В Тарту, где проживает моя родная сестра, я почти ежегодно бываю с 1960 года.
На снимке: Г.С.Егоров в Тарту у памятника Карлу Бэру, 1993 год

                 Любил наведываться в городок Выру, где с 1972 по 1986 годы служил в войсковой части, ныне ликвидированной, мой другой родственник.
       Вырумаа навсегда запечатлелась в памяти холмистыми озёрными пейзажами, купанием в озере Кубия, велосипедными прогулками в Хаанья, Рыуге, Сянна, Вяймела. И в Тарту, и в Выру люблю побродить по кладбищам, изучая надгробные памятники и надписи.
       Родившись в Пскове в 1936 году, постоянно жил здесь только в 1961- 1977 годах, а с 1977 года по семейным обстоятельствам поселился в столице Татарстана.
       Эстонии, которую я полюбил, как и людей, которые её населяют, я посвятил несколько фотоальбомов собственной съёмки. Но есть у меня и неосуществлённый пока замысел: собрать материалы и оформить отдельный альбом об эстонской старине. Здесь и хочу использовать целиком все мною сохранённые публикации Р.Р.Бломериуса. Вставлю в этот альбом ранее купленный набор музейных открыток с видами Тарту в репринтном издании.
          Цель альбома простая: каждый, кто его пролистывает, должен почувствовать дух того старого доброго времени, которого моё поколение совсем не знает.
      Если Вы готовы оказать мне услуги в приобретении материалов для задуманного альбома, то я согласен переслать по любому из указанных Вами адресов определённую сумму денег.
        Надеюсь получить от Вас, глубокоуважаемый Рихард, ответ!
Посылаю Вам немного фотографий.
С наилучшими пожеланиями искренне Ваш
Геннадий Егоров.
Город Казань
Tags: Краеведы
Subscribe

  • Дополнение к праздничным фото 2018 года

    ОГОНЬ УЖЕ БЕЗ ПЛАМЕНИ, НО ПРАЗДНИЧНОГО ПАФОСА БОЛЬШЕ Вечный огонь в парке Победы, Казань, 9 мая 2016 и 9 мая 2018 годов. Все фотографии…

  • Молодость и старость (фото)

    Дед Егоров и внучка Фарида. Постановочное фото дома на кухне. Казань 9 марта 2018 В молодости я требовал от людей больше, чем они могли дать:…

  • Послерождественское (стих)

    АЛЕКСАНДР БЛОК: "ВХОЖУ Я В ТЁМНЫЕ ХРАМЫ ..." Вхожу я в темные храмы, Совершаю бедный обряд. Там жду я Прекрасной Дамы В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments