g_egorov (g_egorov) wrote,
g_egorov
g_egorov

Я не писатель, я - другой ...


МИМОЛЁТНЫЙ РАЗГОВОР В ПОДЪЕЗДЕ
015_big
Рисунок из ИТ

Пишу, пишу рукой небрежной,
Чтоб здесь чрез много скучных лет
От жизни краткой, но мятежной
Какой-нибудь остался след. (М.Ю. Лермонтов)


 Вчера  вечером жители нашего дома на улице Адоратского в Казани собирались на очередное собрание. Подтянулись самые активные 20-25 человек: остальные проголосуют заочно по бумажке – проекту решения.
Я, хоть и живу здесь 16 лет, но практически никого не знаю. Как и жильцы не знакомы со мной. Кроме 3-4 человек из правления ТСЖ. Так что внезапный вопрос какой-то 60-летней пенсионерки меня удивил (правда, удивил приятно):
- Извините, вы – писатель?
  Собрание начиналось через 2-3 минуты, тары-бары разводить было некогда. И я ответил даме, что я скорее читатель, а не писатель. Хотя лет 25 назад и позднее публиковался в газетах. Но всего лишь как любитель литературоведения и краеведения (в основном псковского), о чём посетители моего блога могут прочесть, например, здесь:  https://g-egorov.livejournal.com/38060.html
С дамой об Интернете и Живом Журнале мы поговорить, понятное дело, не успевали. А она задала уточняющий вопрос:
- Но вы работали журналистом или филологом? У вас есть знакомые в этих кругах?
Её явно разочаровал мой ответ, что я по 40-летнему стажу работы инженер электронной промышленности. А знакомые мне журналисты давно не у дел по возрасту.
  До начала собрания не представившаяся соседка по многоэтажному дому успела проговорить, что кто-то из молодых её потомков пишет стихи. И она ищет то ли грамотного рецензента, то ли влиятельного покровителя для него. Заботливая, предусмотрительная бабуля, однако!
На собрании она оказалась активной и возмутилась, что третий день как подали тепло, а она ходит по квартире в фуфайке: батареи еле-еле тёплые …
Tags: Казусы - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments